コメント
ママリ
息子もかなり育てやすいタイプなんだろうなと思いますがイヤイヤ期真っ只中で妊娠中からイライラが止まりません。
下が生まれたからは赤ちゃん返りも始まり毎日地獄です😇
キャパギリッギリで生活してます。少しでも超えたら多分手が出るか自分が鬱になります💦
そうなる前に手抜けるとこは抜いてなんとかやってます😅
退会ユーザー
うちも普段イライラしてしまいますが、上の子は育てやすさで言えば育てやすいと直ぐに断言できるレベルで育てやすいです😂💦
今回に関してはダブルパンチだったからたまたまオーバーしてしまっただけでしょうし、常にオーバー気味でもう一人…は厳しいかもですが、
大丈夫ではないでしょうか?🤔
独身のとき、大人一人、自分自身の機嫌を取れば良いだけでも何か色々あると爆発することなんてありましたし、
どんなに環境などに恵まれてたってたまにそういうことがあるぐらい普通だと思います!!
残念ながら世の中には常にキャパオーバーで誰彼構わずイライラしてる人も居ますし、
身近な人でたまにはそういう経験(そんなに悪いことしてないけど機嫌で理不尽に怒られる)もしていないとそれはそれで困るかなーとか🙄
-
mi-re
今日は昨日のメンタルが嘘だったみたいに平穏に過ごせてます💦
普段は夫に苛立つこともそんなにないですし割とフラットでいられてると思っていますが、たまに昨日みたいな日が来てしまうんですよね😣
でも大丈夫や普通と言っていただけて少しホッとしました😂- 7月9日
mi-re
やっぱりギリギリになりますよね💦私も下が産まれたら…と考えると恐ろしいですが手を抜けるところを探しつつやっていけるようにしたいです😂