※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

モラハラ夫と一緒にいると元気や自信がなくなる理由が知りたいです。

一緒にいると元気がなくなり、自信がなくなります。なぜでしょう?

モラハラ夫についてです。一緒にいると元気がなくなり、自信がなくなり、エネルギーが全部吸われる感覚で
集中力や頭の回転まで悪くなります。

しかし、私には具体的になんでそうなるのか正直分かりません。

女友達にも、一緒にいて元気がなくなる人と、一緒にいると自信がついて元気が出る人がいます。

なぜなのでしょう?

(ずっと不機嫌で罵声を浴びせるアル中の毒親に育てられ親はいつも睨んだ目つき怒った雰囲気でした。その為、相手の本心を見抜いたり微妙な目つきの変化や空気を読むのが苦手です。)

コメント

ママリ

モラハラ夫さんならそうなっても仕方ないのでは?と思います🤔💦

エナジーバンパイアって聞いたことがあって、人のエネルギーを吸い取るような言動や行動をしてしまう人がいるようなので、そんな人とは一緒に居ない方がいいみたいです😳💦

親御さんのこともあるようなので、そういう人を惹きつけてしまう体質なのかもしれません😱

• ママリ🔰

ママリ🔰

エナジーバンパイア聞いたことあります!調べてみます💦

そうかもしれないです🥲
    ご回答ありがとうございます!

• 1時間前