子供が高熱で寝ながら唸り、手足が冷たく38.4度。痙攣が心配で眠れず、話し相手が欲しいです。
子供が高熱で寝ながら唸っています。
手足も冷たくて38.4度ありますがこれからまだ上がりそうです。
上がる時に手足冷たいといつも痙攣をするので怖くて眠れません💦
明日のこともあるので寝た方がいいのは承知ですが誰かお子さんが熱生痙攣持ちの方起きていたら話し相手して欲しいです😭
- もいもい(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手足冷たいときの痙攣は、悪寒振戦ではないでしょうか?
医療用語だとシバリングになります
熱性痙攣を経験した子どもがいますが、シバリングと熱性痙攣はまた別のものになります🙏
もいもい
前兆としてシバリングもしましたが手足冷たくて熱が上がりきったところで痙攣を起こしています💦
何度も痙攣していますし病院でも動画を見せて熱生痙攣だと言われています😔
なんとなく今回の熱は痙攣しそうだな〜と思って不安になっています😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
毎回となると座薬を処方して貰えそうですが、心配で辛いですね🥲
もいもい
一応持ってはいるのですが5回に1回くらいの痙攣頻度なのでダイアップ入れるかどうか毎回悩みます😭
入れないなら入れないほうがいいし入れてもいいし…みたいな説明だったのでイマイチどうしたらいいかわかっていません💦
痙攣した時の対応だけがどんどん上手くなっていっているように感じます。
下の子も大泣きしてるのが聞こえてきて夫と交代したいけど夫は寝ると起きないので痙攣しても気づかないんじゃないかと思うと代わってとも言えず辛いです😭