※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanna19
子育て・グッズ

昼寝時におっぱいを欲しがる子供について相談があります。15分ほど吸った後、抱っこで寝るが、再びおっぱいを求めるそうです。いつまで続くか心配です。

おっぱいじゃないと寝ない!
って方どのくらいいらっしゃいますか?
我が子は夜は自力で寝てくれるのですが、朝から夕方までの昼寝はおっぱいをしゃぶりながらじゃないと嫌みたいです。
ただしゃぶりたい寝たいということで母乳が出ると怒ってます。15分くらいでしゃぶりが弱まったとこでそっと離して抱っこで寝てる感じです。失敗するとまたおっぱいの出戻りです!いつまで続くのでしょうか!

コメント

m-t

そろそろ他の寝かし付けかたをするのがいいかもしれませんね。
おしゃぶりが手っ取り早いですが、歯が生えてきたとき止めるの大変そうですし。。

うちは抱っこゆらゆら&トントンして寝か仕付けしてましたよ🌃

• Hanna19

Hanna19

そうですねんね!4か月になったら変えて行きたいなと思ってるところです!
    おしゃぶりはなんどもトライしたことあるのですが、これ違うだろーってそっこう吐き捨ててダメでした。苦笑

• 2月7日

うちは、おっぱいです(^^)
とんとんしたら、果てしなくねないし、抱っこも、だんだん縦抱きになると、キョロキョロしだして、難しいですよー。

• Hanna19

Hanna19

首が座るようになってからは縦抱きトントンが効かなくなりました涙。眠いのに頑張って首を立てては肩に顔をすりすりでらちがあかずです。顔が擦れても困るので手っ取り早くおっぱいになるんですよね笑

• 2月7日
こんちゃん

上の子はひたすらおっぱいで寝かしつけてましたがしんどかったです( ;´꒳`;)
2人目はなにかと後回しになってしまうからか、諦めて勝手に1人で寝るようになりました(^^;;
泣いてもなかなか抱っこできなかったりするからかなぁ...
おっぱいでもオムツでも暑い寒いでもなければ、忙しい時は泣いててもそのままにしてるとそのうち寝ます(笑)
なるべく自分が楽できる方法で子育てしてます(^^;;
嫌じゃなければ、寝るまで隣で添い寝してみるとか近くで見守る...というのもありだと思います。
寝るまでずっとおっぱいや抱っこも大変ですもんね💦

• Hanna19

Hanna19

大変ですよね!抱っこ紐、ベビーカーだとおっぱいなしに寝てくれます。結局ママだとおっぱいなしでは難しいみたく、、、最終兵器は抱っこ紐になってます!寝たいのにこっちが構えなくて、泣いていたのに途中から喃語で何でおっぱいくれないのって悲しい声でお話ししてくるのでかわいそうでついついです。

• 2月7日