10ヶ月検診について、予約を忘れてしまいました。区からの連絡はあるでしょうか?費用や受診可能か気になります。昨日11ヶ月になりました。
10ヶ月検診について。
仕事やらなんやらで、忙しく検診のことすっかり忘れてしまっていました😭予約とろうとろう思って後回しになってしまって😭
この場合、何か区から連絡が来てしまうのでしょうか?
また、今から受ける!ってなった場合いくらぐらいかかるのでしょうか、、というか受けることってできるのでしょうか。。
ちなみに、昨日11ヶ月になりました。
- はじめてママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お住いの地域によるかもしれませんがうちは何も来ませんでした!
たしか何回か検診受けてません😂
集団検診は行かないと連絡来ると思います!
ちなみにうちは予防接種がなかなか受けられてなくて、その案内は手紙が届きました!
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます😊
もうすっかり忘れてて、やってしまったーー。。という感じです🥺💦
なるほど!予防接種の場合お手紙が届くのですね😭月曜日区に問い合わせるのが一番よさそうですね😭
はじめてのママリ🔰
10ヶ月検診はかかりつけ医で個人的に受けてくださいねーってやつですよね?
多分それは受けなくても大丈夫です😂
小児科に相談したら診てもらえるかもしれません😊
はじめてママリ🔰
なんか、9.10ヶ月検診??の紙?みたいなのがあってそれを持って小児科受診してください!っていうのが書いてありました🥹
強制じゃないんですかね!?!?