コメント

まー
最近気温も高くなってきたのでお湯の温度が高い?熱いと感じてる可能性とかないですか?🥺全く違ったらごめんなさい🙇♀️

とぽ
普段はママが入れていて、たまにパパが入れるとギャン泣きするとかでしたら、ママの時と掛け声だったり洗う順番とかが違っていたりするからかもしれません🤔
頭にお湯かけるね〜とかいつも言ってからかけてくれるのにパパはいきなりかけちゃうとかがあると怒るかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
平日はほとんど私(ママ)が入れているのでやり方が違うのは確かに理由としてあるかもしれないです!💦
完全に同じように声をかけたり洗ったりする事は出来ないので仕方がないのかもしれないですね😭
ご回答ありがとうございます!- 7月8日

はじめてのママリ🔰
今でもパパとお風呂はギャン泣きしてます
まだ慣れていないので子どもにも緊張感というか何かが伝わってるみたいです!
うちの旦那は1人でお風呂入れられないのでもう私も一緒に入ってます!!!
1人は洗う、1人はあやしたり着替えや保湿する!って決めてます!!
-
はじめてのママリ🔰
緊張感!確かにうちも伝わってそうです😅
いっその事みんなで一緒に入ってしまうのもありですね!
今度やってみたいと思います😆
ご回答ありがとうございます!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに最近は気温が高くて暑くなってきましたよね💦
お風呂場に入った瞬間から泣き出してしまうのでそれも可能性としてあるかもですね💦
ただ、私(ママ)と入る時は泣く事はないので他にも何か理由があるのかなと思ってます😣