コメント
mama
息子も3ヶ月の時かさぶた出来ました!
ベビーオイルで柔らかくしてから洗ってあげると取れますよ(*^^)
赤ちゃん皮脂が多いのでなりやすいみたいです!
優しくちょっとずつ取ってあげて下さい(^-^*)
どれみちゃん♪
頭皮のカサカサしたやつですよね〜💦
赤ちゃんの成長で毎日不要な物の分泌が多く自然にできるもので問題無いそうですよ。
お風呂上がりは綺麗になってないですか?
取れないようでしたらお風呂に入る少し前にオリーブオイル、ベビーオイルでふやかしてシャンプーしてあげたらとれますよ。
-
はにょん
回答ありがとうございます!
そうですそうです!
自然にできるものなのですね😭
増えてきてて心配してました😭
お風呂上がりは、逆にそのカサカサが濡れて、髪の毛がくっついちゃってるんですよね😭
お風呂前に、ベビーオイルつけてシャンプーしてみまふ!!- 2月7日
♡mieeee♡
乾燥かもですね(。>﹏<。)💦ゴシゴシするとまたフケの原因になるみたいです。なるべくゴシゴシせず、優しくサックリ洗うといいですよ♪♪気になるなら、お湯に赤ちゃん用お風呂の保湿入ってる入浴剤あるんですけど、それを混ぜて髪の毛にかけてあげると保湿されます!うちの子はそうしてました☆
-
はにょん
乾燥ですかあー💦
ゴシゴシしないで、優しくですね!!
気になってじっくり洗ってたので、さっくりと洗ってみます!
お風呂の保湿入ってる入浴剤なんてあるんですね!!
なんていうやつかわかりますか?
頭皮乾燥してるなら保湿してあげたいですね✨- 2月7日
-
♡mieeee♡
あたしが使ってたやつです。すすぎ洗いや上がり湯は不要なんで楽ですし、沐浴する時などもちろん全身に使えるので一石二鳥です!ベビーオイルでふやかすやり方もありますが、あたし的にはこっち買う方が楽かなと!使う量が少ないので1本買っても結構持ちます。あたし的にはオススメです☆参考になれば幸いです!
- 2月7日
-
はにょん
画像ありがとうございます!
上がり湯不要っていうのは楽ですね!!
こんなのあったの気づかなかったです😂💦
保湿されるのも嬉しいところですね!!
今度買い物行ったときにでも見てみます✨- 2月7日
退会ユーザー
息子も二ヶ月に入った頃に脂漏性皮膚炎になり頭皮にウロコ状のかさぶたが出来ました( ・᷄・᷅ )
私もこちらに質問したのですが、その頃にはかさぶたがとても厚くなっていたのでオイルでは中々取り除く事が出来ませんでした…
HRKさんのお子様の症状はどの程度かわからないし合う合わないもあるでしょうからアドバイスになるかわかりませんが、息子はビーンスタークの薬用シャンプーに変えたら1週間程でキレイになってきましたよ✧
-
はにょん
うちの子、前髪ふさふさで、そこはウロコみたいにかさぶたになってます!
脂漏性皮膚炎なんですかね?💦
一応オイルで様子見てみて、ダメそうなら違うの試してみます!
ビーンスターク!
聞いたことないので検索してみます!!
早く綺麗になってほしいです😭- 2月7日
せかおわ(。・。・)ノ
ベビーオイルは塗って30分くらいたってからシャンプーしてあげてくださいね(⌒‐⌒)うちの娘は耳になってて毎日苦戦してますw
-
はにょん
塗って30分くらいおくんですね!
じゃあお風呂の時間を逆算してシャンプーしてあげようと思います!
耳だと洗いにくそうですね😭
せめて首すわってくれたら洗いやすいんですけどまだかかりそうなのであたしも苦戦しそうです😭- 2月7日
みーちゃ★〇゜
うちの息子も頭皮がカサカサですよ~(><)心配になりますよね💦💦
私はベビーオイルをつけて、シャンプーしてますよ😊❤
-
はにょん
同じなんですね〜😭
心配になりますよね💦
ベビーオイルつけてシャンプーされてるんですね!!
私も今日からそうしてみます!
結構な量つけてますか?- 2月7日
-
みーちゃ★〇゜
はい!たっぷりつけてますよ(^^)❤❤
- 2月7日
-
はにょん
そうなんですね!
私もたっぷりつけようと思います!!- 2月7日
退会ユーザー
息子も前髪の所だけなりました~_~;
見てるこっちは心配になるけど本人はケロッとしてるし、だいたいの赤ちゃんがなるみたいなので一応これも成長の証なんですかね~
ケアすればだんだんと良くなってキレイになりますよ✧
-
退会ユーザー
間違ってこっちにコメント書いてしまいました(> <。)
- 2月7日
-
はにょん
前髪のところだけって何ででしょうね?
今うつ伏せにしてる時に見てみたら、うなじのところも白くなってました😭
赤ちゃん皆なるなら成長の証ですね!
今日からやって、綺麗にしてあげたいです😊- 2月7日
テンフィ
沐浴の時、助産師さんに頭を洗ったときに泡を流しきれてないと頭皮がガビガビになってフケみたいのが出てくると言われました💦
その為に泡切れの良さの観点から、固形のベビーソープ使ってます!
もしポンプ式のをお使いなら、固形石鹸に変えてみるのも1つの手段かもしれません!
早くよくなると良いですね!
-
はにょん
そうなんですね😭💦
流しきれてなかったんでしょうか😭
今日は少し時間かかってもゆっくり丁寧に流してみたので少し様子見て、ダメなら固形石鹸に変えてみようと思います💦
早くよくなってほしいです😭- 2月7日
はにょん
皮脂が多いとなりやすいんですね💦
お風呂入れる前に、ベビーオイルをつけてから洗ってあげれば取れるんですね!
今日早速やってみます!!