※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝、冷凍食品やおかずをチンして温めてからお弁当箱に詰め、冷蔵庫で保管し、昼に再度チンして食べる手間があるか不安です。雑菌の心配もあります。

お弁当について初歩的な質問ですみません。

今まで自分が食べるお弁当は
冷凍食品とか、手作りのおかずを冷凍したものを
朝お弁当箱に入れるとき
凍ったままのをつめて
職場の冷蔵庫で保管、
食べる前にお弁当チンしてたんですけど、

みなさん、冷凍食品、冷凍したおかずって
朝、チンして温めてから詰めるんですか?😳

なんとなく
朝冷凍をチンして熱くする→冷まして弁当箱しめる→冷蔵庫で冷やす→昼またチンして温めてたべる

って手間だし、何度もあっためて冷ましてしてたら
余計雑菌が沸く気がするのですが
どうなんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手作りのおかず冷凍を入れたことはないですが、前日の残り物はチンして入れてます!
冷凍食品は解答しないといけない物は朝チンして入れて、自然解凍OKの物は保冷剤代わりにそのまま入れます。

職場の冷蔵庫に入れてないですがそれで傷んだことはないです💦
休憩室にレンジありますが別に温めなくてもいいかな〜と思うのでそのまま食べます😂
前日の残り物入れてるときはチンすることもありますが!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しく教えてくださりありがとうございます!!
    これからはめんどくさがらずに
    チンしようと思います🤣🤣

    • 7月13日
満月

自然解凍オッケーな
冷凍食品ならそのまま入れて、
自分で冷凍したものは
加熱してから入れたほうがいいと
テレビで放送されていました!
市販のものはちゃんと
温度が管理されているからだそうです。

私は、結局市販のものも
自分で冷凍したものも
一度温めています!

うちは旦那がお弁当ですが
温めないまま食べています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ひえー!知りませんでした💦
    ありがとうございます!
    これからはちゃんとチンします🤣👍

    • 7月13日