朝、冷凍食品やおかずをチンして温めてからお弁当箱に詰め、冷蔵庫で保管し、昼に再度チンして食べる手間があるか不安です。雑菌の心配もあります。
お弁当について初歩的な質問ですみません。
今まで自分が食べるお弁当は
冷凍食品とか、手作りのおかずを冷凍したものを
朝お弁当箱に入れるとき
凍ったままのをつめて
職場の冷蔵庫で保管、
食べる前にお弁当チンしてたんですけど、
みなさん、冷凍食品、冷凍したおかずって
朝、チンして温めてから詰めるんですか?😳
なんとなく
朝冷凍をチンして熱くする→冷まして弁当箱しめる→冷蔵庫で冷やす→昼またチンして温めてたべる
って手間だし、何度もあっためて冷ましてしてたら
余計雑菌が沸く気がするのですが
どうなんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
手作りのおかず冷凍を入れたことはないですが、前日の残り物はチンして入れてます!
冷凍食品は解答しないといけない物は朝チンして入れて、自然解凍OKの物は保冷剤代わりにそのまま入れます。
職場の冷蔵庫に入れてないですがそれで傷んだことはないです💦
休憩室にレンジありますが別に温めなくてもいいかな〜と思うのでそのまま食べます😂
前日の残り物入れてるときはチンすることもありますが!
満月
自然解凍オッケーな
冷凍食品ならそのまま入れて、
自分で冷凍したものは
加熱してから入れたほうがいいと
テレビで放送されていました!
市販のものはちゃんと
温度が管理されているからだそうです。
私は、結局市販のものも
自分で冷凍したものも
一度温めています!
うちは旦那がお弁当ですが
温めないまま食べています!
-
はじめてのママリ🔰
ひえー!知りませんでした💦
ありがとうございます!
これからはちゃんとチンします🤣👍- 7月13日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
これからはめんどくさがらずに
チンしようと思います🤣🤣