※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軽いベビーカーと重いが走行性の高いベビーカー、どちらが良いでしょうか?都内在住で車なし、エレベーター有りのマンションに住む1ヶ月の赤ちゃんに合うAB型のベビーカーを探しています。畳んで玄関に置くためコンパクトなものがいいが、店員から重い方が安定するとアドバイスを受けて悩んでいます。

軽くて(〜6kg)コンパクトなベビーカー、重い(7kg〜10kg)けど走行性の高いベビーカーどっちがよいと思いますか??

都内在住、車なし、マンションはエレベーター有りです。生後1ヶ月なのでAB型で探してます。

玄関に畳んで置くので大きすぎないコンパクトなものを探していたところ、店員さんに子供が重くなったり、荷物いれて重量が上がった時に重さがあるほうが安定すると言われ悩んでます!

コメント

あづ

電車やバスに結構乗るなら軽い方がいいと思います🙋‍♀️
うちは4キロくらいのAB型使ってますが、それでももうちょっと軽くてコンパクトなのにすれば良かったなーって思ってます😵

子どもが大きくなった時は、ベビーカーそのものが重いと押すのも重いですよ😇
ちょっとした坂道とか、登りも下りも力いるし辛いです😂
段差超えるのも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AB型で4キロのベビーカーがあるんですね!よく電車で乗る時に詰まって乗りにくそうなママさん見かけるので、軽いのは魅力的です💦

• 7月9日
ひろ

私は徒歩移動であちこち歩き回るので、重くて走行性高いベビーカーで助かってます!
段差も坂道もめちゃくちゃスムーズです!

でも畳んで持ち上げるのはしんどいので、頻繁に階段や段差で持ち上げたりがあるならやめた方がいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段差が頻発にあるとしたら電車の乗り降りくらいでしょうか💦
    なにより子供の安全性考えると安定した走行性は欲しく。。そうすると軽すぎてもいけないのかなと🥺

• 7月9日
  • ひろ

ひろ

電車の乗り降りは、ここ数年でホーム改良されてほぼ持ち上げずに乗れるので、かなり楽になりましたよ🙆‍♀️

畳んで手にもって、を頻繁にやるのは厳しいなって感じです😅バスの乗り降りとかですね〜

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホーム改善されたのはかなり助かりますね!!!
    都内だとどこ行ってもスロープもあるので、軽いのとにこだわりすぎずに検討したいと思います☺️

• 7月9日