貧血で薬を飲んでいる方へ。二週間前に貧血気味で薬が出ましたが、今回は薬も検査もなしでした。期間はどれくらいでしょうか?
貧血で、お薬飲まれてる方!どれくらいの期間飲んでますか?
二週間前の検診で貧血気味で薬が出ましたが、今回は薬も検査もなしでした‼️
- ☆さーちゃん☆(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
あいかな
無くなるまではとりあえず飲みます!(忘れてるとしても、継続して飲むことで効果が出ると言われたので)
貧血は検診のたびに検査するわけではなく、決まった週数で検査すると思いますよ✨
私の場合ですか、10w.24w.32w.36wで血液検査され、24wと32wで数値引っかかりどちらも28日分ずつ処方ありました。
24w〜32wまでに検診も何度か挟んでますが、検査があったのは上記4回です!
そして36wで32wよりも数値が改善していて、今回は処方なかったです🙆♀️
のぼりべつ
24週から貧血と診断され今でもずっと飲んでますが改善されてないです😫
今はまだ2週間毎に検診なんですが2週間分とりあえず貰ってます!
ゆりまり
私も血液検査で貧血て出て2週間の投薬となりましたが、その後は次の血液検査まで特に何も言われませんでした😅
何か自覚症状とかあって気になるようでしたら先生に相談すると良いかもしれませんね😊
私は出来るだけ薬飲みたくないので、自分で鉄分取れる野菜やお菓子、飲み物なんかを摂るように心がけてます☺️
コメント