※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高松市の「森岡皮膚科」と「まさだ皮膚科」は赤ちゃんの湿疹も診ていますか?森岡皮膚科は治療方針が昔ながらですか?

高松市で赤ちゃんの湿疹をみてくれる皮膚科について。天神前の「森岡皮膚科」、郷東の「まさだ皮膚科」の評判はいかがでしょうか?大人は受診したことがあるのですが、子供(特に赤ちゃん)の治療も得意としているのでしょうか?
森岡皮膚科は先生が年配のため、治療方針や選択する薬剤が昔ながらのもの、ということはありませんか?

コメント

はなうた

まさだ皮膚科、行ったことあります。
先生や看護師さん丁寧ですよ。
ただ待ち時間がすごく長いのと、受付の方の対応がちょっと‥思うところがあり、他のところ受診してます。
近くに住んでいるなら一度受付してから、お家に戻るなどのほうがストレスなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、受付だけ先に出来るのですね。
    参考になりました。
    ありがとうございます。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月の赤ちゃんの湿疹で、郷東のまさだ皮膚科行ってます!行った順で受付しての待ち時間ありますが、とても良いです!先生も看護師さんもみんなとても優しくてメンタル弱めの私でも大丈夫でした!!😂

湿疹ひどくて、かかりつけの小児科では赤ちゃんやからよくあること〜って言われて終わりでしたが、まさだ皮膚科はしっかり診てもらえて、お薬も貰えました!全然強くないステロイドですが、ステロイドを気にならないなら大丈夫だと思います。私も旦那も医療職なので、ある程度知識?はありますが、湿疹にステロイドを1週間程度塗ったら(2-3日で良くなった)、湿疹なくなり赤ちゃんも痒みもなくなったのか、掻かなくなりました!とてもオススメです🙏!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生、看護師さん優しいのは大事ですね。
    私もメンタル弱めなので。
    ステロイドは正しくきちんと使えばいいですよね。
    教えていただきありがとうございます。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事ですよね😊ちなみにかかりつけ以外の小児科(初めて行った小児科です。)にも、最近、皮膚のことみてもらいましたが、そちらの方が効果はありました!ただ、ステロイドです。
    あきた小児科です。初診で30ー40分待ちましたが、まさだの待ち時間に比べるとマシかな?と思います。小児科なのでそれこそいろいろ教えてくれましたよ!(あきたさんへは、皮膚の時しか連れて行ったことないですが、丁寧に診てくれました。)口コミ?は受付が悪いみたいですが、特に気にならなかったです。

• 7月25日
れな

まさが皮膚科、誤診されてステロイド出されてその後ステロイド性皮膚炎になり半年経ちますが,まだ治りません。とりあえずステロイドしか出してくれません。4才なのによだれかぶれといわれ誤診され口回りステロイドであれまくりました💦

• れな

れな

六条皮膚科、おすすめです。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それは大変でしたね。差し支えなければ…結局、何の症状だったのですか?連れていくのも一苦労なので、効く薬を貰いたいですよね。

• 7月18日
  • れな

れな

遅くなりましたが💦口の周りにできた赤い湿疹でしたがステロイドぬったらみるみる広がっていきました💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね。
    ステロイドは何にでも聞くイメージでしたが、キツすぎたのでしょうか。
    良くなっていたらいいのですが。
    教えていただきありがとうございます。

• 7月25日
  • れな

れな

ステロイドを塗る事で皮膚が薄くなるのでその副反応みたいなものですね💦そもそも自己免疫で治せたのにステロイドを処方されるがあまりに自己免疫が,働かなくなりました💦ステロイドを1日でもぬらないとただれるようなりみした💦

• 7月25日
はる

まさだ皮膚科は待ち時間1時間以上です。
屋島にある、浅野皮膚科は早いです。すごく。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅野皮膚科、調べてみます。
    ありがとうございます。

• 7月25日