※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ホテルのフレンチディナーで襟付きシャツが必要ですが、妊娠中のメニュー対応は可能でしょうか?食事内容はお肉の焼き加減など気にすることがありますか?

出産前に旦那とホテルのフレンチディナーに行こうと計画中です。
男性は襟付きシャツを着ないと行けない場所なのですが、
妊娠中と言うとメニューは対応してくれるものでしょうか?
迷惑なのかなと思いながら、なかなか踏み出せずにいます。
また、皆さんこの場合、食事内容は何を気にしますか?
お肉がよく焼いてあれば大丈夫ですかね、、?

コメント

それなりのところなら予約の時点でアレルギーとかNG食材、苦手なものなど聞いてくれますよ😊
妊娠中であることは電話で伝えて内容は対応してもらうようにします。

お肉はしっかり焼いてあれば大丈夫だと思います。

香魚

旦那が1人目出産前にディナー連れて行ってくれて
その電話予約の時に妊娠中って事伝えてくれて
当日の席の担当者からコースの内容やクッション等用意してもらえました☺️

お肉だけ気にしてたので
しっかり焼いてあれば
他は特に気にしなくて大丈夫かなと思います😊
あえて気にするとしたら
生ハムや外国産チーズとかですかね〜?🤔
私は普通に食べてましたけど😂

出産前の旦那さんとの2人きりのディナー楽しんできてください👏

はじめてのママリ

出産前、私もホテルのディナー行きましたが、妊娠中と伝えたら対応してくれましたよ〜👍

食前酒→ジュース
生ハム→テリーヌみたいなやつ
お肉→しっかり火が通ったもの

こんな感じです💡

半熟卵とかは私は食べちゃってました😅ホテルぐらいなら衛生面めっちゃ気使ってると思うので👏

ゆきち🔰

私も昨日フレンチ行ってきました✨
お店側は慣れているので、妊婦だということを伝えれば生もの、アルコール、チーズは避けてくれると思います☺️
全然迷惑なことなんかじゃ無いので、楽しんできてください🥰

はじめてのママリ🔰

他の皆さんと同じで、何も心配することなくむしろ慣れた様子で色々お気遣いいただき安心して過ごせました☺️
出産前のディナーの思い出は、日々の育児の中で本当に励みに支えになりました!
楽しんでください☺️