※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

エンジェルサウンズ購入して、先程使用したところ何も聞こえずすごく不安です😣13週だと早いでしょうか?

エンジェルサウンズ購入して、先程使用したところ何も聞こえずすごく不安です😣
13週だと早いでしょうか?

コメント

ママリ

初めてだと、慣れてないこともあり、なかなか難しいと思います💦
音量を最大にして、あちこちくまなく探さないとなかなか見つからないです💦まだ赤ちゃん小さいのでピンポイントじゃないと聞こえません!

私は12週でも見つからず、14週でやっと聞こえました☺️✨

• Y

質問の後はすぐ心音聞けましたが、先程試したら、1時間かかっても心音聞けませんでした😣
    赤ちゃんの体の向きでも心音聞けなかったりするんでしょうか?

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんの向きで聞こえにくくなることもあります!
    私、17週の時に入院していたのですが、助産師さんですら心音聴取ができないことがあり、「ごめん!エコーで確認させて!」とエコーで確認されたことがありました😅
    なので、13週ならそういうこともありますよ☺️

• 7月8日
  • Y

そうなんですね😃
    朝はたまたま聞けたんですかね🥰
    17週でもそういう事あるんですね💦

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

エンジェルサウンズと似たような心音計で1日4回チェックされましたが、1回そういうことがありました😅
    17週、しかもプロの助産師さんでもそういうこともあるので☺️

私も息子の時、14週でもピンポイントじゃないと見つけられず、一旦見つけられても赤ちゃんが動くとすぐどこかに行ってしまうことがありました😅

• 7月8日
  • Y

結構難しいものなんですね😣
    でも安心しました✨
    のんびり試してみようと思います。

• 7月8日
あい

最初は場所を探すのが難しいですよね💦赤ちゃんも小さいですし👶🏻
健診の時のエコー時、先生がどの辺りで心拍探しているかを見てから家でやってみたらすぐ見つかりました!

自分が思っているより結構下(アンダーヘア辺り)で見つかるかも!

• Y

質問の後すぐ心音聞くことできましたが、先程もう一度試したら1時間かかっても心音聞けませんでした😫

• 7月8日
  • あい

あい

赤ちゃんも動いているし、まだ小さいから向きが変わると探すのが難しいかもしれないです💦
    見つからないと心配になるかと思うので、リラックスしている時にたまに試してみるぐらいがいいですよ!

• 7月8日
  • Y

そうですね😣
    また日を改めて試してみようと思います😃

• 7月8日
はじめてのママリ

13週でも聞こえましたよ✨
最初は臍帯音が聞こえたところから少しずつ下の方にずらして探してました!
専用のジェルを思ってるよりたくさんつけると良く聞こえました👶🏻

• Y

質問の後は、心音聞き取れまましたが、先程もう一度試したら1時間近くかかっても見つけれませんでした😞

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも日によっては心音見つけられないときもありました💦
    臍帯音が聞こえれば赤ちゃんはちゃんと生きてるとのことだったので、臍帯音が聞こえればよしとしてました🙆🏻‍♀️
    健診が1ヶ月ごとだと不安ですよねぇ😣

• 7月9日