結婚前に借金を隠していた旦那について相談。借金とキスの隠し事に対し、気が弱い自分を反省。
借金って悪い事ですよね??ましてや結婚前の借金でそれを黙って結婚するって悪いですよね??
寝室に旦那の重要書類をまとめてある引き出しがあるのですが、そこに通帳があったので見てみると結婚するより前から消費者金融からお金を借りていました。
借金をしているなんて本当に知りませんでした。驚きです。
私は本当に気が弱いです。以前旦那が職場の人との飲み会で同僚女性とキスしたことがあって、それが分かったのが私が勝手に携帯を見たからでした。本人に言う時に、まず自分が勝手に携帯を見た事を謝って事実確認に入りその際も怒ったりできず本当のことを話して欲しいって感じで話を聞きました。今思えばぶちギレても良かったなって思いますがその時になるとできないんです。
今回の借金発覚も、通帳があるかを旦那にLINEで聞いてあるって言われたけど勝手に部屋を探して見つけたって感じです。旦那に借金の事を責める前に、勝手に探して勝手に見たってことを責められそうだなとか考えてしまいます笑
そんな事より借金を隠していた方が悪いですよね??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
借金した理由にもよりますけど
遊びとかギャンブルでの借金ならそれはもう病気ですね〜
うちは母親がギャンブル依存での借金がすごくて
結果的に家売って返済にあててました。
私の幼少期のころの話なので大きくなってからこの話を聞きましたが
今でも借金は嫌いです。

🔰タヌ子とタヌオmama
主さんすごい!
自分の行動を悪いと反省しつつも見つけてしまった事実を旦那さんにちゃんと伝えてるなんて!なんて大人な対応でしよう!
私なら浮気のこと、借金のことをまず1番に怒ってしまうと思います💦その上相手がなんでそんなの見るんだよ!とキレてきたらさらに炎上しそうです!もう大乱闘ですよ💦
ひとつひとつの行動を振り返り反省し、解決しようとするその精神レベルの高さに
すごいとしか思えません👏
勝手に見たことは悪いですが、隠し事は(お金に関すること)さらに悪いと思います。お互い家族になり、嫌でも迷惑のかかることなのでちゃんと話すべき内容だと思います。

はじめてのママリ🔰
借金癖は本当に治りませんよ❗
あれはもう病気です。
治るどころかどんどんエスカレートし、あちこちから平気で借り始めます。
もちろんそのためには嘘も平気で積み重ねるように。。
私は離婚しました!
コメント