1歳の息子がおっぱいを求めてくることで困っています。寝るためにも必要だけど、毎日大変で虫歯も心配です。同じ経験の方、どうやって乗り越えましたか?経験を教えてください。
1歳の息子が四六時中おっぱいを求めてきます💦
私を見るとすぐ寄ってきて首元を引っ張るので部屋着はほとんど伸びてしまいました😵
おっぱい吸わないと夜寝なくなってしまったし、言い聞かせても聞かないしあげないと泣き止まないし、毎日そんな感じで歯も生えてるから当たって乳首はヒリヒリ💦
虫歯も心配です💦
同じような経験された方、いつ頃どのようにしてこの状態から脱しましたか?
ぜひ経験談を聞かせてください🙇
- ミメット(9歳)
コメント

なぎ
上の子は1歳の頃は日中は飲んでなかったけど、夜はないとダメでしたね(^^;;
因みに1歳10ヶ月まで夜咥えてましたよ笑
虫歯は今の所ゼロで、汚れも少ない方です◡̈⃝︎⋆︎*
いつだったか、突然飲まない日があって、その日から急遽断乳、2、3日泣きましたが1週間で落ち着きました( ˙꒳˙ )
あんまり参考にならないかもしれませんが(^◇^;)

fujico
上の子はおっぱい大好きっ子だったから2歳近くまでそんな感じでしたね〜(´∀`*)3歳直前に卒乳しましたが、寝る前のおっぱいが最後まで手放せませんでした。
日中甘いジュースやお菓子は極力与えない、もしも食べたら寝る前の歯磨きは念入りにやるを心がけて、虫歯はなし☆ツルツルピカピカです(^-^)
今では懐かしい思い出ですね〜。
大変だし、不安になることもあります。うちは、夜中に毎時間起こされて添い乳したりとかしてた時期もありました。ミメットさんが不安に思う気持ちわかります…私も不安に思っていろんなところに相談しました…(;ω;)
でも、いつか辞める時は必ずきます。
私はおっぱい飲んで幸せな顔している息子を見るのが大好きでしたから、今となってはちょっと寂しいです。
おっぱい飲んでる時って、唯一お母さんと子供だけの邪魔されない時間だと思います。
長い人生の中のほんの一瞬なんですから、楽しんだもの勝ちですよ(^-^)
-
ミメット
ご回答ありがとうございます!
3歳直前までですか!?それは中々長期戦ですね💦
やはりとにかく歯のケアは気をつけておいた方がよさそうですね💦
もう1歳だというのにいつまで夜中起こされなきゃいけないのかと…辛いですが確かにこの時間は今しかないですもんね
乳首がもつかぎりは楽しみたいですねw- 2月7日

もるる
うちの子もやめられなくて小児科の先生も精神安定の為にって仰って、卒乳待ってたらもう2歳半😭
遊びに誘ったり外出したり気をそらすように頑張って見ましたが手の届くところにいるとちょこちょこ飲みに来てます😱
もう最後まで付き合おうかと思っています😓
ミメット
ご回答ありがとうございます!
なるほど!何かきっかけがあるとその勢いで断乳しやすいですね!
先は長そうですが💦