※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽぽ
子育て・グッズ

息子が最近6時半に起きるようになり、夜間の睡眠時間が心配。同じ経験の方いますか?

いつも21時半頃寝て朝は8時に起きていた息子ですが
ここ最近絶対6時半頃起きてしまいます😭😭😭

早起きで親もしんどいし、夜間の睡眠時間が短いことに心配です🥲

なんで急に短くなったんだろう😭😭😭
このままずっと6時半起きなのかな😭😭😭

同じような方いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

寝苦しいとかないでしょうか?最近暑いですし🥲

うちの子たちはずっと20時就寝の5時半起きです🤣

• みぽぽ

みぽぽ

クーラーつけていて汗もかいてるわけじゃないので寝苦しいとかは無さそうなんですよね🥲

5時半ですか!!🥺早いですね🥲

• 7月8日
🔰

元々がどれくらい寝てるかはわかりませんがすごく早く起きるってわけでもないし、そんなものなのかなーと思いました😖

お昼寝の時間とかはどれくらい確保されてるのでしょうか?

• みぽぽ

みぽぽ

今まで10時間程寝ていたのが8時間半になったので心配になりました🥺

お昼寝はトータル3時間半くらいです!

• 7月8日
  • 🔰

🔰

夜寝かせたいならお昼寝をもう少し短くしてみたらどうでしょうか??🤔

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子達も赤ちゃんのときから夏は早く目覚める傾向にあります!
冬は6時起きですが、夏は5時起きです(笑)
もちろん私はアラーム鳴るまで寝続けてます🤣
お昼寝調整するとか夜もっと早く寝かせてみるとかして、1日の睡眠時間を長くしてみるといいかもしれないです!
ちなみにうちの子達はどんなに遅く寝かせても早起きには変わりないので19時就寝してます👍🏻

明るくなるのが早くなったからでは無いでしょうか🥺?娘も21就寝8時起床だったのが、最近は5時半~6時になってます😂その分昼寝が復活しかけてますが😂

ママリリ❁⃘

うちは保育園行きだしてからそうなりました!
全然短いと思いません😂
大人に近づいて成長だと思います👶🏻💕