産休前に業務の引き継ぎがないのはなぜでしょうか?産休に向けて準備は進んでいますか?
産休に入ることなんで、半年以上前からわかっていたことなのに、なんで引き継ぐ業務の整理をしておかないのかなー😅
産休入る時点で、なんとなく引き継ぎのことを考えつつ、仕事きていきますよね?
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント

ぴすいぬ
産休入る本人ですか?管理職ですか?
私が産休に入る時は、2ヶ月前まで、後任見つかってなくて困りました😅
1ヶ月前に見つかりました💦
産休に入ることなんで、半年以上前からわかっていたことなのに、なんで引き継ぐ業務の整理をしておかないのかなー😅
産休入る時点で、なんとなく引き継ぎのことを考えつつ、仕事きていきますよね?
ぴすいぬ
産休入る本人ですか?管理職ですか?
私が産休に入る時は、2ヶ月前まで、後任見つかってなくて困りました😅
1ヶ月前に見つかりました💦
「お仕事」に関する質問
時短勤務ですが、かなり仕事量があります。私の成長の為のようです。これは普通なのでしょうか。 2歳の娘がいる、正社員です。 現在は45分ほど時間を少なくしてもらい、働いています。 給料はフルタイムの時と比べて8割…
リモートワークで学童へ預けている方いませんか? リモートワークでも会社へ出勤する人と同じ条件(点数)で預かってもらえますか? うちは去年確認したときは出社している人と同じだと聞いたのですが、念のため先日も確…
とても失礼なことを言ってしまいました😱 まだ入って何週間という方に小学生の子供がいると勝手に勘違いをしてしまい小学校のことについてお話ししてしまい『わたしまだ赤ちゃんしかいないです』と言われてしまいました😨 …
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
本人です💦
私も産休に入る1ヶ月前に、後任が異動してきた感じですが、
引き継ぎ期間が短いからこそ、自分の仕事は、整理していたし、先の仕事もなるべく終わらせた上で引き継ぐようにしていました💦💦
…まぁ、どんどん新しい仕事が回ってくるので、難しい部分もありましたが。
先輩がこの度産休に入るので、私が一部業務を引き継ぐのですが、色々とめちゃくちゃで😅
イヤイヤ、産休に入ることわかってたんだから、一から整理したりしておいてよ、引き継げる状態にしておいてよ💦と思いました😇