※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

産休前に業務の引き継ぎがないのはなぜでしょうか?産休に向けて準備は進んでいますか?

産休に入ることなんで、半年以上前からわかっていたことなのに、なんで引き継ぐ業務の整理をしておかないのかなー😅

産休入る時点で、なんとなく引き継ぎのことを考えつつ、仕事きていきますよね?

コメント

ぴすいぬ

産休入る本人ですか?管理職ですか?
私が産休に入る時は、2ヶ月前まで、後任見つかってなくて困りました😅
1ヶ月前に見つかりました💦

• ママリ

ママリ

本人です💦
    私も産休に入る1ヶ月前に、後任が異動してきた感じですが、
    引き継ぎ期間が短いからこそ、自分の仕事は、整理していたし、先の仕事もなるべく終わらせた上で引き継ぐようにしていました💦💦
    …まぁ、どんどん新しい仕事が回ってくるので、難しい部分もありましたが。

先輩がこの度産休に入るので、私が一部業務を引き継ぐのですが、色々とめちゃくちゃで😅

イヤイヤ、産休に入ることわかってたんだから、一から整理したりしておいてよ、引き継げる状態にしておいてよ💦と思いました😇

• 7月8日