※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい
子育て・グッズ

新幹線の車内で授乳された方どこでされましたか?また、座席で授乳ありだと思いますか?

新幹線の車内で授乳された方どこでされましたか?
また、座席で授乳ありだと思いますか?

コメント

れいな

のぞみで車椅子専用のお部屋があって、空いていたら授乳オムツ替えさせてくれました!!
空いてなくても授乳したいと言えば空いてる部屋など案内させてもらいました🥹

• はくまい

はくまい

ありがとございます!
    私も聞いてみます😊

• 7月8日
ママリ

1箇所だけ休憩室みたいなところがあってそこで授乳できます!と言われました!
けど具合悪くて横になりたい方も利用できるので私が乗った時ちょうどそういう方がいたのか分からないですが最初から最後までずーっと使用中で使えませんでした…😭
なのでひたすら抱っこしてましたよ😓
隣の席の人がいなくなってからは席に戻りケープで授乳しました😂駅に着くと降りる人や乗ってくる人で通路を歩く人が増えるので新幹線が動いてる間だけ授乳してました🤣

• はくまい

はくまい

ありがとございます!
    結構私も座席授乳しました😂

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

新幹線に乗るときに、授乳室ありますかと聞いたら、多目的室があるので、鍵開けるので声掛けてくださいと言われました!

うちは結局子供が寝てしまったので使わなかったですが🤣乗務員さんに声を掛ければ開けて貰えますよ😊

• はくまい

はくまい

ありがとございます!
    行きは座席で帰りはうちも同じく寝てしまいました😂

• 7月10日