※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃんです
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がうつ伏せ遊びが大好きで、食べた後にうつ伏せになって吐くことがあります。元気そうだけど同じ経験の方いますか?

こんばんは。
今日で8ヶ月になった息子のことなのですが、うつ伏せ遊びが大好きですぐうつ伏せになろうとします。食べたり飲んだりしたあとうつ伏せになって遊んでいると必ずと言っていいほど吐きます。何とか食べたり飲んだりしたあと抱っこや仰向け遊びで時間をかせいだりするのですが、何としてもうつ伏せになりたいと言わんばかりに怒ります。もう大丈夫かなぁと1時間2時間したあとにうつ伏せ解禁するのですが、それでも吐くときがあります。最近はズリバイが上手になってきたので気づくといたるところで吐いていることがあります。
本人は元気だしご機嫌なのですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まるころん

同じですよー。うちはあんまり一度にたくさんの量を飲んだり食べたりしないので吐く量は少な目ですが、しばらく座らせてゲップさえ出れば、あとはもう諦めてます(笑)段々吐く量も減ってきますよ。

• やっちゃんです

やっちゃんです

返信ありがとうございます。まだお座りが安定しないので、座らせても前のめりでお腹が押されるのか吐くときがあります。バンボでもお腹が押されるのか吐くときがあります。同じような方がいて安心しました。もうしばらくゲボに付き合いたいと思います!

• 2月7日
  • まるころん

まるころん

うちもお座りが安定しない時は座っても吐いてました。
    お座りが安定するようになるとずりばいが上手になり、お座りさせても自分ですぐに前に倒れてずりばいをするようになりました。

• 2月7日
((( ⍥ )))

全く同じ状況です!ミルクや、離乳食後ずりばいやうつ伏せ遊びしたがります。
けぽっ

• ((( ⍥ )))

((( ⍥ )))

スミマセン、途中で送信してしまいました。

ケポッとだけなので、またかぁ笑と思いますが、綺麗にしてそのままです(´-з-)笑
    諦めるしかないですよね(°д° )!!笑

• 2月7日
  • やっちゃんです

やっちゃんです

返信ありがとうございます。
    ホントまたかと思って拭いてます。最近は匂いがきつくなってきたので洗濯の量が増えました。吐いたとき吐いた本人がスマンって顔しながらこっち見てるときがあってなんだか笑えます。しばらくゲボと付き合っていくしかないですかね。食べたり飲んだりしたものが勿体無い気がします。

• 2月7日
ももたろう

うちもです!ミルクのあとは極力うつ伏せになってほしくないんですけど、本人はうつ伏せしたがるんですよね😭
スタイをつけて、服につかないようにだけは目を光らせていますが、あとは床のお掃除がんばろうと思ってもう諦めてます(笑)

• やっちゃんです

やっちゃんです

返信ありがとうございます。
    諦めるしかない感じですね。
    同じような方がいて安心しました!床のお掃除頑張ります!

• 2月7日