4歳の娘が額を切り、5針縫ったが跡が心配。縫い口が心配で後悔と不安。先生は1年後に跡が目立たなくなると言うが、心配。1歳の時の傷跡も気になり、育てるのが不安。
傷の写真があります。
苦手な方は見られないよう、どうぞよろしくお願いします。
もうすぐ4歳の娘が、額を切ってしまいました。
自転車から落ちて側溝に顔をぶつけたんです。
急いで救急車呼んで、大学病院の形成外科で5針縫ってもらいました。
CTとかはしてません。
もう思い出すだけで、私自身泣けてきて、後悔ばかりで。
毎日娘にごめんねごめんねと言ってます。
額のど真ん中で大きい傷なので、なるべく跡を残さないようにしたいのですが、縫い口見るとキチンとくっついていないような気がするのは私だけでしょうか?
先生は1年くらい経つと1本の線のような跡になると言います。
その線もなるべく目立たなくしたいのですが、
やっぱり5針も縫うと難しいのかな....
1歳の頃、これも私の不注意で、目頭を切ってしまい、
これは縫ってないので、跡がしっかり残ってます。
こんな小さい頃から傷跡ばかり残してしまって、
私が育てないほうがいいんじゃないかってそんなことばかり考えます。
- ままママ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身が 手術したことあり
そんな感じになりましたが 、
うっすら線は残ってます😣💦
完全に消すってのはなかなか
難しいのかなぁとは思いました🤔
ママリ
形成外科で縫えてるなら大丈夫なはずです!
娘さんが傷を大きく気にしていないなら、毎日謝らなくてもいいんじゃないでしょうか?
たくさん謝られる方が「この傷は悪いものたんだ」と娘さんが思ってしまわないか心配です。
毛が生えてるところじゃなくて良かったですね。
うちは眉毛をパックリやってしまい、傷は塞がりましたが毛は生えてきません。
これから夏ですし、日焼けに気を付けて少しでも傷が薄くなるといいですね。
-
ままママ
まだ3,4歳なので、傷跡とかは気にしてないと思います。
謝ると、もー謝らないのー。大丈夫だよ〜と笑ってくれますが、それも罪悪感でいっぱいになります。
血流して泣いて倒れてる姿が頭から離れなくて余計に- 7月8日
Huis
縫ったらこんなものかなと思います🤔若いですし、目立つ傷にはならないと思いますけどね。最終的には意識して見たら傷跡あるね、くらいじゃないでしょうか。
息子はベビーカーで転倒して唇を切って、歯の神経死にかけました。今ではしっかり治りましたが。
育てない方がいいなんて思わないでください🥲きっとみんなヒヤヒヤしたり、やらかしたと後悔することもありながら子育てしていますよ。
-
ままママ
ありがとうございます。そのくらい薄くなってくれるといいのですが。
ほんとによく怪我させてしまうので、育てていくのが申し訳なくて。
みなさんもっと注意力あるよなぁ、すごいなぁ、と思ってます。- 7月8日
はじめてのママリ🔰
コラーゲンペプチドを飲ませるとケロイド状の傷が残りにくいという文献を見て、毎日5000mgあげました!
しっかりくっついてからは紫外線防止テープを貼り、今受傷から半年経ちました。
ほぼ目立たなくなってきています!
特に今紫外線が強い季節なので、しっかりとテープと日焼け止め塗ってます!
-
ままママ
コラーゲンペプチドですか!
コラーゲンとはまた別物なんでしょうか
半年で目立たなくなるのはすごいですね
日焼け止めはテープの前に塗りますか?
テープがすぐ取れたりしませんか?- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
低分子コラーゲン=コラーゲンペプチド=吸収しやすいコラーゲンです🥹
私が使っているのは粉末状のもので2~3gをヨーグルトや飲み物に混ぜてあげています。
テープはこれを使っていて、素肌に貼ります!
その上から保湿クリームや日焼け止め塗ってます✨
うちの子は冬の間は5日ほど、夏は2~3日で剥がれてくるので、その時に替えてます😊- 7月9日
ゆう
形成ならほんとに綺麗に治してくれますよ☺️
私も指をざっくり切って7針ぬいましたが抜糸して1ヶ月もすれば傷すら無くなりました☺️
もしかしたら額なので、うっすらは残るかもしれませんがほとんど分からないくらいになると思います。
これくらいで済んで良かったと思いますよ☺️
骨砕けてオペしたりする子も居ますからね。
大事に至らずほんとに良かったです。
-
ままママ
1ヶ月で傷無くなるのすごいです👏
ほとんど分からなくなってくれることを祈ります。。
ありがとうございます。
今ニコニコ笑ってくれることにはほんと感謝です。- 7月8日
豆蔵
2年ほど前に息子が転んだ先がテーブルの角でパックリ裂けたことがありました。
今でも跡は残っていますが前髪で隠れて目立たないです!
みるたび私自身は罪悪感感じますが本人は全く気にしてないです😭
-
ままママ
写真までありがとうございます。
少しだけわかりますが、
パッと見、ほとんど目立たないですねすごいです!
私もこれから一生見るたびに罪悪感感じそうです。。。- 7月8日
-
豆蔵
ここまで目立たないと本当おでこでよかったと思えるようになってきたので、娘さんが目や顔の見える位置に怪我しなくて良かったです!
お大事になさってください!- 7月8日
パイナップルマミー🍍
私が小さい頃怪我で顔を同じくらい縫いました💦
今では分からないくらい薄ーく残ってるくらいで全然目立ちませんよ!!✨
しかも子供は代謝もいいので治りも早いと思います✨☺️
-
ままママ
ありがとうございます。
うちの娘も、目立たなくなってくれるといいんですが、、、- 7月8日
ままママ
見ていただいてありがとうございます。
お顔ですか?やっぱり残りますよね💦
女の子なので、できれば少しでも薄くなってほしいんですが...
はじめてのママリ🔰
私の場合は 手です 😅
いとこはおでこぱっくりいきましたがやはり跡は残ってます💦
綺麗に無くなるのは無理かもですが よくみなきゃわらかやいくらいまでにはなるかな?って思います🥲 少し跡残っても小さい時に そんなこともあったんだーくらいに思うと思います🤔🤔