※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との意見の相違に悩んでいます。お互いの歩み寄りが足りず、結婚前には分からなかった問題が不満となっています。

旦那と喧嘩や話し合いをする時に、お互い一人の人間だしもっと言うと男と女だし価値観や意見、やり方の相違があるのは当たり前だと思っています。私自身が大事だと思う事は、意見の相違があった時にいかにお互いが擦り寄せ合って会話できるか、言葉を選んで相手に伝えられるかが重要だと思っています

でも正直、そんな自分が思っている理想を押し付けようとは思わないし、本当お前なんなんだ(笑)🤣、人の気持ちをくみとって話す事はできねーんかよ🤣👎あぁ〜結婚する前に分かりたかったわ〜って思う時ありますよね😂❔笑

歩み寄るのもいつも私の方だけで、一人で考えたり悩んだり、本当は2人の事を一緒になって考えて会話をたくさんして行きたいのに、お金の使い方や子供、家の事など結婚する前には分かりたくても分からなかった事が最近結婚したばかりなのにもう不満大爆発中です😑👎笑

コメント

りんりん🐣

わかりみが深すぎます🥹笑
お金の使い方、子ども、持ち家か賃貸か、新築かボロアパートか…

結婚する前は「子どもは見るから自分磨きして美しくいてほしい」とか言ってたのに、実際は「子どもいらない、見たくない」「指輪いらない」「また服買ったんか」と言われて、結婚詐欺かと思いました😂
ケチすぎて結婚式もなし、フォトウェディング5万円です😔

我が家は私が泣き落として(共働きなので私のお金で勝手に契約したりして)強制的に向こうが歩み寄る方が多いですが、何かあったときは文句言われて、責められるので居心地悪いですよ😥
「歩み寄ってあげてる」優越感で大人の対応も良いかもしれません😔

• ママリ

ママリ

返信して下さってありがとうございます❕共感して下さって嬉しいです🥰

まぁ私がこうしてあげないと会話でも何でもでないでちゅもんね〜赤ちゃんに接するみたくしないと、自分の気持ちが持たないですよね🤣🤣笑

良い部分見れば良い所たくさんあるし幸せだけれど、自分にとって譲れない部分が合わないと無理ですよね😑👎

共働きとはいえ勝手に契約は嫌ですね😣私も似たような事の真っ最中なのでお気持ち分かります、、、それで向こうは歩み寄ってくれてるとはいえ、後々色々言われる、、こっちまでむかついてきました😑👎笑

• 7月8日
ままり

男性は話し合い自体が苦手かなと思います。男女で脳の作りが違いますし、小学生見てても既に男女違いますよね。その中でも女性側の脳に合わせて会話できる男性はすごいと思います。どちらの脳も兼ね備えてますもん‼︎
他人同士なので、結婚してから思うとこはありますよね😅私も何度となく思いましたけど、主人と結婚しなければ子供たちと出会えなかったし、そう考えてあきらめつつやってきました。我慢してきたことも、本人に注意してきたこともたくさんあります。体は大人だけど基本子供なので、本当の子供より屁理屈すごいし扱いにくいです。何歳までこうなんだろーって呆れてます😂