出産お祝いセットをもらえず、自分も忘れていた。受け取りたいが電話はおこがましいかな?電話するのはアリですか?
皆さんならどうしますか??💦
5月末出産して、退院する時に出産お祝いセット(臍の緒ケースやスタイ、おくるみなど)がもらえるはずだったんですが、退院する時に「2週間検診の時に渡すね〜」と言われてました。2週間検診の日に帰ってからそれを思い出して、渡されなかったし自分も忘れてたので、とりあえず1ヶ月検診の時にこちらから言おうと思ってて、
1ヶ月検診が先週あったんですが、その際に私も言うの忘れててそれをまた帰ってから気づきました。
個人的に受け取りたいんですがこんなことで産院に電話かけるのもおこがましいかなとおもってしまって、、笑
電話するのアリですかね?💦
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全然ありだと思います‼︎
私だったら、電話して用意してもらって撮りに行きます😊
もらえるはずのものをもらってないのですから、送ってもらいたいくらいです😇
ままり
出産費用にそれが含まれていますよね?🤔
お金払ってるならもらっておきます🙌
-
ママリ
回答ありがとうございます(^_^)
含まれてます!
早速週明け電話します🥹- 7月7日
はじめてのママリ🔰
ぜんぜんあり!!
絶対電話します!!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
週明け早速電話してみます🥹- 7月7日
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます💕✨
それは病院の不手際だと思うので、連絡して受け取った方がいいと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!☺️
早速週明け電話してみます!!- 7月7日
初めてのママリ🔰
私ならすぐ電話します😂
ママリ
回答ありがとうございます!
みなさん同じで安心しました、、😮💨
ちなみに車で高速だと30分、下道だと45分くらいかかるのでほんとに送ってもらいたいです、、笑