※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子が毎日じーっと見てくるが、声をかけると逃げる。どうすればいいか悩んでいる。声をかけずにいるのが無難か。

こういう時、皆さんはどうしますか?

年長の子供を園まで送り迎えをしていますが、
教室の前で先生への受け渡しや先生と連絡事項のお話をしている時に必ずと言っていいほど毎回1人の女の子がじーっと私の事を見てきます。
しっかりもの、という印象の女の子です。

こんにちは、など挨拶をしてみても返答はなく、声をかけるとすぐさま逃げてしまいます。

今朝もこちらに近寄ってきてじーっと見られていて、
それに気付いた先生が、
○ちゃんのお母さん(私)の洋服と○ちゃん(その女の子)の洋服、ヒラヒラしてる腕の飾りが似てるね
と女の子に対して言ったら
先生の後ろにすぐ隠れて私の事をちらっと見てから逃げていきました。

ほぼほぼ毎日じーっと見てくるので何か話した方がいいのかなと思うのですが、声をかけると逃げられてしまうので今日の帰りは見られていても声をかけずにいたのですが、それはそれで冷たい人間かも、と思ったりして…。

子供相手に悩む事自体おかしいのですが(笑)、
皆さんだったらどうしますか?
逃げられちゃうので声はかけない方が無難でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逃げられようがお構いなく誰にでも「おはよう😊」と言ってます。

ママリ

挨拶したり、ニコッとして手を振るぐらいの軽い感じで関わります☺️

‪🫶🏻

気になるけど恥ずかしがり屋さんなんですかね🥹可愛い😂😂♥️

私なら声かけるのは辞めたとしてもこっちみてたらコソッと微笑んで手振ったりしてみます🥰

ぽにぽに

気になるけど、恥ずかしい、という感じなんでしょうかね?
私だったら挨拶して、ばいばーい✋って言います😄
そのうち慣れてくれる…かもです笑

ポップコーン

私なら何も言わずに手を振ってあげます😊