コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合乳首にカットバン貼っておっぱいなくなった!て言ったら最初は泣き叫んでましたが3日目あたりからおっぱいをモミモミしながら寝るようになりました😂
mika
ずっと完母で上の子2人0歳で断乳しました(*´罒`*)
長男は今月中断乳するんで調整中です( ♡´³`)σ
離乳食は3回食でおやつは午前と午後にパン、おにぎり、芋類あげてます。
今んとこ。
起床時と昼寝前と夜寝前まできました( ♡´³`)σ
いつまでに断乳するって決めてますか??
今何回授乳してます??
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
離乳食まで参考になります!!
今5週ちょうどくらいでもうすぐにでも断乳して薬飲まなくてはって感じなんですが😭
今でも1日8回は授乳してます😭- 7月7日
-
mika
わーお!!
そうなんですね( ´ ` )
お水はどのくらい飲めますか??- 7月7日
-
ママリ
お水や麦茶は大好きみたいで結構飲んでくれます🥹👏- 7月8日
-
mika
赤ちゃんの為に速攻辞めたいですよね:( ; ´꒳` ;):
速攻辞めるとしたら乳はその都度乳腺炎にならない程度に絞って付き合っていく。
調子伺いつつ無理そうなら母乳外来行きましょ(๑ ˊ͈ ⌣ ˋ͈ )
息子くんには悪いけど、水(麦茶はまだ胃に負担かかるので常に飲ませるのはやめた方がいいです。)を飲ませて、お腹すきそうなら腹持ちするおやつを食べさせてあげる(*´罒`*)
断乳は忍耐です!!
0歳児はほぼ1週間しか記憶出来ないので1週間乗り切りましょう♡
お身体ご自愛ください♡♡♡- 7月8日
-
ママリ
わ〜ありがとうございます😭✨
水分は基本水にしてミルクも頑張って挑戦してみたいと思います🥹✨
0歳児の記憶は1週間なんですね!少し心苦しいけどいつかは卒乳するものだし頑張ろうと思います😭💕
本当にありがとうございます🙏🩶- 7月8日
ママリリ❁⃘
私もその頃断乳しました!
哺乳瓶拒否は大丈夫ですか?
夜中はおしゃぶり&ひたすらだっこしてました🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
哺乳瓶拒否なんです😭
だから断乳するのなかなか難しくておしゃぶりもめちゃくちゃ嫌がります😭💦
抱っこしてるとおっぱい欲しがりそうですね😱- 7月7日
rin☺︎
私も月曜から断乳します。レモン汁塗ったらいいよって何人かから教えてもらいました。あとはおっぱいのこと忘れるまでひたすら耐えるしかないですよね、、寝る時ほぼ添い乳の状態なのでとても気が重いです。。一緒に頑張りましょう😭
-
ママリ
コメントありがとうございます🤍
レモン汁ですか!!参考にしてみます🥹もう不安しかないけど卒乳はいつかは通る道だしやるしかないですよね😭
お互い頑張りましょう😭😭✨- 7月8日
ママリ
乳首隠すといいっていいますよね!チャレンジしてみようと思います🥺
コメントありがとうございます😌✨