※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊活中です!まだ気が早いのですが、妊娠したら、気になる産院…

体外受精で妊活中です!

まだ気が早いのですが、妊娠したら、気になる産院が複数ある場合、一度その複数の産院を受診してからここにしようと決めることもできるんでしょうか?

その場合の費用はどうなりますか?自費でしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

できますよ!もちろん自費です
なのでなるべく何回も行かなくて済むように私は初診遅めに行ってました😅
10wくらいから、妊婦健診になり助成券使えるのでそれまでなら!

• ママリ

ママリ

人気のとこだと9wくらいでもう分娩予約締め切りとかありますね!
    全部の病院で同じように診察、エコー受けれると思いますが初期なのでエコーもそんなに長くないと思います
    妊娠確認って感じで心拍確認したり、尿検査したりです

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複数の産院受診できるとわかり安心しました☺️自費なんですね!人気の産院なんかだと予約とれなさそうなのが気になってて💦
    複数の産院に行く場合、全部の産院で毎回診察受けることになりますか?
    助成券使えるのですね!ありがとうございます😊

• 41分前