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ママリ
家事・料理

手羽元をポン酢で調理しましたが、中火で20分で焼きすぎてしまい、生っぽい部分があったので再加熱しました。お腹を壊す可能性はありますか?

手羽元をポン酢で調理しました!
調理時間は中火で20分くらいだったと思います。
食べる前にかじって焼けてるかの確認したら
周りの肉は火が通り過ぎてるのか白く固かったんですが、骨の近く?がピンクではなく、血?みたいのが着いてました。
生なのか?と思いながらも、手羽元ってこんな感じだった気がするって噛んでみましたが、
途中怖くなり、吐き出し、再加熱しました。
その後口をゆすいだりはしてないですが、
私お腹壊しますかね、、😓😓

コメント

🕊

血管のようなものとかついてますよ!
それが普通だと思ってました🤔

  • ママリ

    ママリ


    やはりそうですよね?
    血がついてる肉の部分も少し赤ぽくなりますよね?💦

    • 7月7日
はじめてのママリ

加熱しても血が赤っぽい時とかあります💦
私はお腹壊したことないです!
中火で20分だと大丈夫な気がします!

  • ママリ

    ママリ


    やっぱりありますよね?自分で調理したので不安になって吐き出しました💦
    吐き出した肉たちに生焼けの色は見つかりませんでした💦

    • 7月7日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私もレンチンしたり焼き直した事あります😅
    でも30分くらい蓋して煮詰めた時も赤っぽい血が残ってたりしたので気にしなくなりました☺️

    • 7月7日