コメント
はじめてのママリ🔰
真似っこっていつ頃からするんでしょうか?
今の真似したよね?って感じることはちょこちょこあるんですが、いまいち確信がもてないのと、よく聞くばいばいやぱちぱち等はやりません😢
発達的にはどうなんだろうと疑問です。
よかったら教えてほしいです。
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます☺️
2歳まで様子見していていいんですね!なんだか安心しました!私が焦り過ぎていただけですね😂
私が床をぽんぽんと叩くと同じように叩いたり、私が適当に出した声と同じような声を出したり、さっきは私が腕を上げて伸びをしたとき息子もにこにこ笑って腕をあげていました。でも同じような真似を何度もするわけではなく、単発でやっていて、私が同じことをもう一度やっても息子は2回目を殆どしてくれないです。これも、真似したかもと感じていていいのでしょうか?
楽しく遊ぶことは続けます☺️♡
-
りり
最初はみんな単発ですよ🙌🏻
そこからどんどんやり取りをするようになってくるので、単発でも真似っこしたことに対してたくさん褒めてあげてくださいね🌸- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
コメントする場所を間違えていました。申し訳ないです!
最初は単発なんですね😊
安心しました!たくさん褒めて楽しく遊ぼうと思います。
教えてくださってありがとうございました☺️♡- 7月7日
りり
個人差が凄く大きいので、7ヶ月頃〜2歳にかけて始まります😊
1番多いのが1歳前後ですが、興味の問題で性格にも差が出てくるので、一応2歳頃までは様子見になりますよ🙌🏻
真似をしたと感じる場面があるなら、それはもう真似と思っていただいて大丈夫かなと🌸
発達的にも全く問題ありませんし、真似をしようとする気持ちが1番大切なので、これからも今まで通り楽しく遊んでくださいね🧸
ちなみに息子は1歳8ヶ月でようやく真似をするようになりました🤣