※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
住まい

建売購入予定で、窓にシャッターをつけるか悩んでいます。手動か電動か迷っていて、費用や操作の手間が心配です。掃き出し窓2つと小窓1つにつけた場合の価格を知りたいです。

建売を購入予定なのですが、窓にシャッターをつけるか悩んでいます。
つけるなら写真に写っている小窓までつけたほうがいいのでしょうか?

電動が便利だと思いますが、修理に費用がかかることやそもそものシャッター代が高いので、つけるなら手動かな‥と、思いますが、やっぱり毎日の開け閉め面倒だったりしますかね?💦

また、掃き出し窓2つと小窓1つにつけたよって方いましたら、お値段教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして🫶🏻 私も建売の購入を検討しておりました。防犯シャッターをつけている友達に話を聞きましたが、シャッター開け閉めしてないっていうお友達が多かったです。

suuさんのおっしゃる通り、修理代が高いので、なにか台風で壊れた時に嫌だなあと思ったので、私は防犯ガラスにしました。
強化ガラスみたいなもので、なにか当たっても中々割れないようなものです。

防犯シャッターのお値段わからず…申し訳ないです😭

はじめてのママリ🔰

建売で手動シャッターが備え付けられていたので選択の余地がありませんでしたが、全然面倒臭くはないですよ〜☺️
台風のときや防犯面からも小窓にもあったほうが安心かと思います!
値段はわからずすみません💦

なな

あまり使わないシャッターがあるとコウモリの棲家になるのでどうしても必要でなければ、なくていいと思いますよ😊

はちぼう

元から1階の家の側面の窓だけシャッターがついているのですが、確かにシャッターは常に閉めてます。開け閉め面倒です😂

はじめてのママリ🔰

建売で最初から手動のシャッター掃き出し窓1ヶ所と画像の小さめの窓の倍くらいある腰高窓に1ヶ所ありますが、毎日開け閉め面倒ではないです!

つけるなら小窓までつけるかなと思います!
人の入れる窓はちょっと不安です😭
あと防寒にもなってると思いました!
シャッター開けると寒っ!ってなってたので😂

はじめてのママリ🔰

防犯面では、シャッターって割と開けるの簡単みたいで、強化ガラスの方が防犯面では良いみたいです!
我が家はシャッター(手動でも1箇所15万)つけるの高いなと思って、シャッターはなしにして、フィルム材(1箇所6枚)にしました!

🐱ྀི🐱ྀི👻

赤くなってるところだけうちは手動のつけました~👍⸒⸒
和室とリビング横にも窓ありますがそこはつけませんでした!開け閉めめんどくてwwww

うちは夫がいないこと多いので安心面でつけました。
台風の時も安心です。
あと冬場は暖房効率も全然違うと思います。

付けるなら絶対電動がいいですよ😭高くても価値あります。
タイマー設定もしてるので朝は明るいリビングに入れるし、本当に快適です。

うはこ

我が家は全部屋大きな窓には電動シャッターにしました。
シャッターの開け閉めの際に虫が入ると嫌なので電動にしました😊

寝室はタイマー&採風タイプです。

台風通る地域なこと、豪雨や雷で音が気になること、虫がやばいくらい張り付く夏なこと、つけてます。前部屋つけたら良かったと思うくらいです。