※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

騒音対策に先輩ママさん方が使われているおすすめのマット教えてくださ…

騒音対策に先輩ママさん方が使われているおすすめのマット教えてください🙇‍♀️
(出来たら画像か商品名など教えて頂けたら嬉しいです❣️)

引っ越しを控えているのと、子供がジャンプできるようになり、引越し先が1階ではないので、騒音対策を入居前に整えたいと思っています💦
2人目の産まれる予定もあるので、子供部屋、ゆくゆくはリビングや玄関通路にも何か対策をしたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

下の階から聞いて検証できないので実際の防音効果はよくわからないですが😂
サンゲツのスタイルキット使ってます!

タイルカーペットなので最初の設置は面倒ですが、汚れたら1枚だけを洗うとかできます🥹

はじめてのママリ🔰

我が家は鉄筋コンクリート団地住まいです🙌

ニトリの厚さ2cmあるジョイントマット使ってます💦
敷く前と後だとやはり足音が全然違うので走り回るならマットの上だけにしてー!といつも言ってます笑
寝室は畳の部屋なので敷いてないですが、布団干している間に走り回られるとめちゃくちゃ響くのが分かるので子供たちがいる時は常に布団引きっぱです😂

ちなみに我が家の上は1歳になったばかりの子?(挨拶がなかったので分からないですが💦)が去年引っ越してきたのですがめちゃくちゃ音が聞こえるのでアパートだとかなり響くと思います💦
同じ階に住む息子と同じクラスの子にどんな対策をしているかを聞いてニトリの2cmを敷いていると聞き、我が家も同じ物を買った感じです😅