コメント
Sapi
親友がそうでした🙆♀️
1歳から仕事復帰、
旦那さんの親が週5で見てましたよ👀
Sapi
親友がそうでした🙆♀️
1歳から仕事復帰、
旦那さんの親が週5で見てましたよ👀
「仕事復帰」に関する質問
保育園のお迎え要請について 平日年子の子供を保育園に7時半か、ら16時45分まで預けています。 2人のいる乳児棟は通常保育8時半からなのでそれまでは幼児棟のお兄さんお姉さんと一緒に遊んでその後棟を移動しています。 …
断乳、卒乳後の水分補給について。 生後7ヶ月のまだ2回食なので今すぐにではないのですが、保育園と仕事復帰もあるので1歳までに断乳したいと考えています! 完母で授乳回数は1日5〜7回です。 今は離乳食の時に麦茶や白…
今年の7月から育休明け仕事復帰してます!時短で復帰して12月からフルタイムになります!7月、8月、9月までは社会保険料も結構引かれてましたが10月から書類提出したので下がりました。ですがまたフルタイムに来月から変…
お仕事人気の質問ランキング
もここ
親が近くにいるのはこういうところで頼りになりますね。
子育て経験もあるし心強いですね👏🏻
Sapi
親友は嫌々でしたが😂
1年と期間限定だったので仕方なく…で(笑)
もここ
そうだったんですね…
自分の親と義理の親だとまた変わったりしますもんね😅
保育園決まらなくて仕方なくとかだったんですかね?
Sapi
実母より義母になつくのは抵抗あるみたいで
そりゃそうだよなー😭って思いました💦
2歳からは親友のお母さんが務めてる幼稚園に入れるので
1年なら保育園入れないで実家に…と旦那さんが言ったみたいで仕方ないかって感じでした🥲🥲
もここ
私でも同じ気持ちになると思います😅
面倒見てもらえるのはありがたいけど複雑な気持ちになりますね😣
1年のために保活するのも大変ですし、幼稚園に入れるとわかっているのであれば我慢するか〜ってなっちゃいますね💦
Sapi
ですよね😅😅
実母なら両手をあげて…ってなりますけど
やっぱり義母となると心配もありますしね🥲
うちの母の会社に保育園あって口利き出来るみたいなので親友は入れようとしてたんですけど
ね🥲
旦那さんしたらもったいないよーって感じみたいで🥲
もここ
自分の親じゃないと喜んで!ってなることはなかなか無いですよね😅
月々の保育料考えたら勿体ない気持ちもわかるんですが、保育園に預けたい気持ちのほうが私には理解できます😂
Sapi
私もです😂😂
義母じゃ心配で働けないです…(笑)
実母、保育園の順で義母は論外…🙄🙄(笑)
もここ
義母との関係や人にもよるんでしょうが、私はたまに1日預ける程度が限界かもしれないです😅
実母の安心感には敵いませんよね笑