※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんでも噛み付くトラブルについて相談です。子供が友達を噛んでしまい、ショックを受けています。普段他害のない子供なので驚いています。

年少さんでも噛み付くとかのトラブルってありますかね?

今までまで人に手を出したりした事がなかったのですが、今日お友だちを噛んでしまったと先生から言われました。
普段他害のある子ではないのでびっくりでと先生からも言われ。

ショックで…

それにしても年少さんにもなって噛むなんてうちの子ぐらいじゃないかと思いとても落ち込んでいます。

コメント

なめこ

うち長男が年少の時、お友達に噛まれたことありますよ😊
別に発達障害があるわけでもない、普通の子です。
遊びで噛みついたりとかはあまり無さそうですが、気に入らないことがあったとか喧嘩したとか、年少さんだとまだ上手く言語化できなくて噛みついてしまうことは少なくないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    年少になって噛むとか、発達障害でもあるのかなぁと思ってしまいました😭

おともだちにおもちゃをとられてしまい、噛んだそうなんですが…
    普段そうなった場合、泣いて怒るぐらいしかしないのになぜ噛み付いたんだ…とショックで何もできないです。😭

幸い跡が残らなかった事が不幸中の幸いでした。

• 7月7日
まぬーる

どんなに大人しい子でも、
どーーしても、どうにもならない場面に出くわしちゃったから本能的に口が出た&出てみちゃった〜ってこともありますからね💦それかな!

人間関係を築く上で、
怒りが爆発することもあると思うんです。

ここ最近何度かうまくいかないところで、バーンと取られてしまって、噛む行為が発動しちゃう子はいますよ!
大丈夫です!
次から気をつければいいのです。

失敗しないと次に繋がらないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉ありがとうございます。😭

なんで噛んじゃったの?っと聞いたらたら本人も悪かったと十分分かっているようで

ごめんはさい、もうしません。
    と自ら言ってきました。

嫌な事があっても手を出したり噛んだりしてはいけない事を再度しっかり伝えていこうと思います。

ありがとうございました😭😭

• 7月7日