息子のTV音量について相談です。息子が好きなババちゃんたちと同居中で、音量調整に悩んでいます。ババちゃんたちがいるときは大音量で、頭が痛くなるため少し下げています。音量についてアドバイスをお願いします。
2歳8ヶ月の息子(第2子19週目)
TVの音量についてお聞きしたいです
みなさんどのくらいの音量で子どもにみさせてますか?
最大だと30〜35の音量です
教えていただけると幸いです
状況
主人の実家でババちゃんたちと同居してます
一階がばばちゃんたち二階が私達のすまいです
息子がばばちゃんたち大好きなこともあり一階で過ごすことも少なくありません
ババちゃんたちがいないときは私の音量で調整します
ババちゃんたちがいるときはそれなりに大音量になります
(大きい音があまり好きでない私です→頭が痛くなります…音下げてくださいとは言えず‥‥席を離れたときに音量少しさげてます(笑))
ババちゃんたちとの仲はありがたいことにそれなりに良いほうです💦
- かーこ(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

にな
基本10くらいで見てます!聞こえづらい時は大きくても15くらいですかね🤔
ただテレビの種類よって音量違ったりしますが、30とかだと頭に響きそうですね😭

ゆみ
うちは10〜15です🤔
-
かーこ
ありがとうございます
そのくらいの音量ですよね!- 7月7日
かーこ
ありがとうございます
そのくらいの音量が一番安心します
30くらいで聞いてて子供も大丈夫なのかなと思っちゃいます😂
ばばちゃんたちには申し訳ないですがこうも大きいとやはりお年なのかな?と思ってしまいます
にな
近所のおじいちゃんおばあちゃんが住んでる家とかも外に聞こえるくらいの音量で聞いてるので、聞こえづらいんですかね🤣
普段おばあちゃん達いない時に、音量下げるくらいしか出来ないですよね😭
かーこ
いるときはいるときで私は少し離れた場所で見守っています😂
お腹の子の胎教にはいいのかな?とも思い始めてきてます😂