※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

自分の住んでる近くに義理の両親しかいない方、義理の両親に子供のこと…

自分の住んでる近くに義理の両親しかいない方、義理の両親に子供のこととか頼んだり、いろいろ頼ったりしてますか??
私自身、頼るのが苦手でやり取りするのが面倒と感じたりでほぼ平日はワンオペなんですが、
ママ友は義理の両親に子どもの小学校のお迎えをほぼ毎日してもらったり、その他もいろいろ頼ってるみたいで、、、頼れるところは頼ったほうがいいよ絶対!!
とアドバイスされ、
自分一人で色々するからイライラして子どもにもあたってしまうのかなぁなんて考えてしまいました💦

みなさん義理両親とのお付き合いどうされてますか?

ちなみに少し前まで同居してたのであまりかかわりたくないのが私の正直な気持ちです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が生まれてから、どうしてもお願いしたいことが増えてきて頼りすぎない程度に頼っています。馴れ馴れしくならないように一線は引いてます。

その状況なら義両親頼ることで子供にイライラすること減るなら私なら少しずつお願いしてみます😊

はじめてのママリ🔰

たまに頼っていました!
頼るというか、義父母からも預けてほしいとお願いされていたのでたまには義父母孝行のつもりで預けたり。習い事の送迎もしたいと言われお願いしてみたり。
けど、いろいろ面倒で😓
今後お願いするとしても年1私の出張の日ぐらいかなと思います。