※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえみき
子育て・グッズ

インフルエンザが流行中で外出するか迷っています。皆さんはどうしていますか?感染を避けたいけど外に出たい気持ちもあります。参考にしたいので、皆さんの対応を教えてください。

今、インフルエンザが流行ってますが皆さんは気にせず外出しますか?それとも出掛けずに家にこもってますか?
基本的には毎日外に出てたいタイプなのですが、感染はしたくないので出ない方がいいのかなーと色々悩んでます💦
もちろん、賛否両論あると思いますが参考にしたいので皆さんがどうされているか教えてください❤️

コメント

ゆか

もちろん気にはなりますが、出かけてしまいます。
4月から保育園だし、あんまりこもっていてもダメかなと思って。

でも一応支援センターとかはやめてます。

• さえみき

さえみき

そうですよね✨
    コメントありがとうございます!

• 2月6日

散歩だったら天気が良ければほぼ毎日、お出かけは旦那が平日休みなので比較的人が少ないので出掛けてます🎶

インフルエンザの流行が気になって小児科の先生に聞いたらイオンとかだったら空気の通り道があるから大丈夫って言われました🙆✨密室空間だと控えた方が良いと😮😵

• さえみき

さえみき

お散歩いいですね!人が少ないならお出掛けも少しインフルエンザの怖さが軽減されますね✨
    なるほど!そうなんですね!
    ショッピングモールの方が感染しやすいと思ってました(´・ω・`)
    コメントありがとうございます😊

• 2月6日
YJM

私は田舎に住んでるので出るとしたら買い物位です( ´•д•` )💦

感染して看病する方が大変だしなーと思って(笑)

まだ言葉が出ないので何を訴えたいのか読み取るのも大変だし、イヤイヤ期に近づいてるしで(笑)

• さえみき

さえみき

確かに看病は大変ですよね😭なかなか夜寝てくれないだろし💦
    自分の気持ちが伝えられないので難しいですよね(´・ω・`)

• 2月6日
mamorin♥

なるべく行かないように
しています!
手洗いうがい除菌などは
徹底的にしています!!

• さえみき

さえみき

感染したら怖いですもんね😭

• 2月6日
さくまま

地域の支援センターにはほぼ毎日行ってます。
保育園などでインフルエンザとか流行ってきたっていう情報があれば行くのを控えます。
不特定多数の人がいるショッピングセンターや本屋さんなどに行くときは上の子達には予防のためマスクをさせます。(自分も)
下の子はマスクができないので基本だっこ紐移動で他の人との接触を避けています。

• さえみき

さえみき

マスクの存在忘れてました😅
    子供が泣かなければ私も外出どきにマスクしようと思います!
    コメントありがとうございます✨

• 2月6日
PIKO

うつったら嫌だなー💦とは思いますが、娘は家にいたら退屈だし、疲れないので寝てくれなくなるので、公園、支援センター、児童館、普通に出掛けてます😅
出掛けなくても、旦那が仕事から帰ってくれば外から持ち込んでくる事もあると思うので、最低限うがい手洗いはキチンとやる程度です🙆

• さえみき

さえみき

そうなんですよね😭旦那が仕事から帰ってくるだけで持ち込んでる可能性ありますもんね💦うちも家だと抱っこばっかりでグズグズ言うことか多いのでなるべく支援センターなどに出掛けたいのですがやっぱりうつったらやだなーと思い色々考えてしまいます😭

• 2月6日
マァム

気にせず外出しちゃいます!
スーパー等近場やそんな人が多くない所はマスクを気にしないですが人が多い所は娘もマスクをさせたりこまめに手洗いしたり除菌シートと除菌スプレーを持ち歩いてるので手洗いとスプレーを心がけてます!それと口の中が乾燥してるのウイルス等の菌が付着しやすいので水分補給を多くし口の中を潤してます!それと口内環境、特にベロを綺麗に保っておくといいそうですよ♪♪

• さえみき

さえみき

除菌スプレーがあるんですね!初めて知りました✨20分に一回水分補給するといいって聞いて水分補給は多めに摂るようにしてます😍舌ってどうやって綺麗にしたらいいんですか?!

• 2月6日
  • マァム

マァム

歯磨きの時に舌用ブラシで磨いてる程度しか掃除はしてないですが外でもこまめにできる使い捨てブラシがあるそうです!

• 2月7日
  • さえみき

さえみき

そうなんですね!ありがとうございます!
    今日からやって見ます(*・∀・)ノ゛

• 2月7日