※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

風邪かコロナか診察した方いますか?お薬は抗生物質ですか?普通のお薬ですか?1週間以上症状が続き、他の病院に行くべきか迷っています。保育園に通うお子さんがいる方、回答お願いします。

1週間くらいもしくはそれ以上熱があってコロナ、アデノなど特定の菌ではなくただの風邪と診察された方いますか?
お薬は抗生物質ですか?
普通のお薬ですか?
我が家はムコダイン、アスベリン散、オノンドライシロップ、アレロックを処方されましたが1週間以上長引いてます🥲
同じような長引く風邪が全国的に流行ってると思いますがなかなか良くならず高熱が上がったり下がったり、咳もおさまらず違う病院に行ってみようか迷ってます😰

幼稚園、保育園に行ってるお子さんがいる方イイネで回答お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生物質を飲ませている!

haru

gwに原因わからずでしたが1週間程度熱がでました🥲咳なら今貰われている薬で様子を見ますが、発熱4日目と7日目に熱で拗らせていないかと追加の解熱剤をもらいにいきました〜!
抗生剤はむやみに飲ませなくないので、細菌が原因とわかってる時だけにしたいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私もむやみに抗生物質は飲ませたくないと思っていて😢
    あまりに長い風邪なのでこのまま抗生物質なしでもいいのか迷っていて😢病院にやたら行くのも菌貰うのでよく考えてから行きたいと思います!
    当時、解熱剤は毎日飲ませていましたか?熱が上がったり下がったりなので39度超えなくて辛そうでなければ今のところ飲ませていません😵

• 7月7日
  • haru

haru

乳幼児の風邪っぴきはほとんどウイルスって聞くので、抗生剤必要ないかな〜て派です!(中耳炎とか溶連菌とかの細菌原因て分かってるものは別ですが、、)
    風邪の子がいるであろう病院もいつ行くか悩みますよね🥲4日目に肺炎とかになってないかの確認と、7日目はさすがに長いので血液検査をすると言われました。ウイルス検査は陰性で、もうすぐ落ち着きそうかなあていう結果でした!
    1週間鼻水と発熱だけだったので、特に対症療法の薬も飲まずにでした!解熱剤はぐったりしてる時に使ってました🥺

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳幼児はほとんどウィルス由来なんですね😵今回は病院探してアデノとコロナ検査しましたが周りにある病院がコロナ以外積極的に検査しない所ばかりで毎回処方されて終わりなので回答読んで血液検査できればした方がいいなあと思いましたので探してみようと思います😨
    やはり解熱剤も必要以上にはいらなそうですね!
    回答参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

アレロック、ムコダイン系を飲ませている!

はじめてのママリ🔰

それ以外を飲ませている!