コメント
はじめてのママリ🔰
娘が咳、微熱で小児科を先日受診したとき、ヘルパンギーナは咳鼻水基本的にない、と言われました!
もあきゅん
今、娘がヘルパンギーナですが咳ひどいです💦解熱剤使ってますが一昨日~40℃あります。喉も痛いようで食欲もないです。
ヘルパンギーナに効く薬はないので風邪薬と解熱剤だけで治るのを待つよう言われました。
解熱剤しか処方されてないなら他院受診されてもいいと思います。風邪薬もらうほどじゃないなら受診せずにヘルパンギーナと思って過ごします。
-
はじめてのママリ🔰
解熱剤どのくらいのタイミングでつかってます?
朝7時頃入れて、現在は寝てるので、39.6ですがまだいれてません。
たくさん使いすぎるのもよくなさそうだし、熱高すぎるのも心配だし。- 7月7日
-
もあきゅん
寝れなくてギャン泣きしてたりハァハァ言ってる時と夜中だけ使ってます。
6時間空けないといけないのでホワイトボードに座薬さした時間メモしてます。- 7月7日
たま
先週子供がヘルパンギーナでしたが、咳も鼻水もなかったです🙄🙄
出先で38.5℃でて、その日の夜ご飯食べるの辛そうだったので、翌日検査したんですけど、すでにヘルパンギーナは陰性だったんです笑
でも症状はヘルパンギーナだからピークはすぎてるね!と言われました笑
今さらなコメントすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
何日目で熱下がりました?
熱下がったあとは、食欲など普通にありました?- 7月8日
-
たま
次の日の昼には下がってました!
食欲はあるみたいですけど、結局喉痛くて食べれてなかったですー(ギャン泣き)
噛んで出すを繰り返してました笑
唯一牛乳だけは問題なく飲めてました!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!