※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
お仕事

正社員として働いているが、仕事の責任が重く不安を感じている。周りには経験者がいるが、忙しいため相談できない。同じような環境の方がいるか気になる。

はぁ、6月から正社員として働いてます。
自分で決めた道。
土日祝休みで職場も近くて何も不満はありません。
ただ仕事の責任が重すぎて…1人で8月から任される。(今は引き継ぎ中です)
不安しかなくて。やれるのだろうか…
事務所には経験者がおられ分からなくなれば聞けばいいって周りの方は言うけど…その人も忙しいし。
子供も小学一年生で初めは泣いたりして今では楽しいって行ってんだから私も頑張らないとと思って仕事してます。
仕事は違っても同じような環境の方おられますか??

コメント

転勤族です。
3年前後の周期でその状態になりますが…笑
とりあえず思う事は最初は誰も出来なくて当たり前!!ですかね😂

6月から働き始めていて、まったく同じく、土日祝休みで近くて不満ないですが、責任の重さとか判断の難しさとかで、この先大丈夫かなーと思うことあります。おえーーってなりそう🤣
あんまり考えないようにしてるのかな。あとは1日が目まぐるしく過ぎるので目の前のことで気が紛れてますね😅
お互い頑張りましょう!

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

コメントありがとうございます。
    事務のお仕事ですか??
    本当この先大丈夫か不安で。でも辞めないでこなされてるのすごいですね🥹

• 7月8日

退会ユーザー

事務ではないです💦
    ざっくりといえば児童福祉関係です。
    石の上にも3年で、とりあえず3年続けることを今は目標に頑張ります🤣
    昔からどんな窮地になっても粘れることだけが取り柄でしたので…笑

• 7月8日
みに

同じく5月から正社員で働いていますが、思ったより仕事が難しくて病んでました。
でも、最近急に色んなことスムーズにできるようになってきて、成長してる感じもします😂
子どものお迎えもほぼ最後だし、有給つくまで行事も旦那にお願いしてるので、悩みながらではありますが、決めたことなのでなんとか続けるつもりです。。
頑張りましょうね。

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

成長すごいです!尊敬します。
    辞めようと考えたことはないですか?

• 7月8日
  • みに

みに

もうつい最近まで辞めたかったです笑
    転職後もindeed見るの辞められなかったですし笑

• 7月8日
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

同じような感じの方がおられて自分だけじゃないんだと頑張りたい気持ちと本当不安すぎて投げ出したい気持ちで…
励ましのお言葉ありがとうございます😭