※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園のお迎えと下の子の昼寝が被って困っています。13キロの子供を抱っこして迎えに行くのが大変で、起きたら機嫌が悪くなります。どうすればいいでしょうか?

幼稚園のお迎えの時間と下の子の昼寝がいつも被ります。そのまま抱っこして迎えに行くのですが、13キロで重いです。途中で起きたら寝不足でその後機嫌悪かったりもします。どうやって迎えに行ったらいいと思いますか?抱っこしかないですかね〜。歩いて5分の距離なのでそのまま家で寝かせときたいけど、もし起きたらと思うとできませんよね。。

コメント

はじめてのママリ

起こしてました😅💦
夜寝れないわけじゃないので昼寝気にしたことないです💦
どこか行くなら起こしてましたよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます

• 7月8日

うちも上の子のお迎え時間の都合で、下の子のお昼寝スタートの時間を早めました😂

• ままり

ままり

ありがとうございます

• 7月8日
ぽん

家に置いていく選択はなしです

うちは昼寝の時間調整しましたよ〜!
早めにお昼食べて早めに寝かしてお迎えのタイミングで起きるように調整しました

下の子お昼寝中ベビーカーに乗せてお迎え来てる人もいてますよ〜

• ままり

ままり

ありがとうございます

• 7月8日

ベビーカーも起きて不機嫌になりますか?

ママリでは置いてくなんて論外!という人が目立ちますけど、実際は置いていってる人もそれなりにいると私は思ってます🤣私の周りには寝てたらそのままサッと迎えにいってる人いますよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます

• 7月8日
ゆずなつ

ベビーカーor車で迎えに行きます💦

• ままり

ままり

ありがとうございます

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

途中で起こすと機嫌悪いなら5分の距離ですし抱っこ紐重たくても我慢してしますかね😅置いていくのは絶対なしです😓💦

• ままり

ままり

ありがとうございます

• 7月8日