※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おー
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて困っています。対策を色々試しても効果がなく、家事も溜まりイライラしています。皆さんはどのように解決されましたか?

夜泣きについてです。
もうすぐ一歳になる女の子を育てていますが、
夜泣きがひどく、参っています😢
20時過ぎにベットに入り、20時半ぐらいで寝るのですが、また15分~30分で泣いて起きて、
それを何回か(多い日は5回以上)繰り返し、
結局目が覚めて遊び出します。。
お風呂を早める、リラックス効果のあるカモミールティやラベンダーの香りを焚くなど、
色々試したけど効果なし。。
旦那も遅いからご飯の準備や食器洗いなど夜の家事がなかなかできず、自分もイライラしてしまったりで悩んでいます、

もちろん、成長の一環であることは分かっているのですが、
皆さんはどのように解決されましたか?

コメント

azuuu

私は朝早く起こしお昼を食べて寝させて夕方前には起こしやる事やって寝ないように起こして旦那のご飯やって…って必死にやっていました。
↑の事をやったのが1歳半でした。
年のせいもあるのかその日から夜泣きなくなりましたw
もっと早く気付けば…
冷静に考えれば良かった…ってめっちゃ後悔しました。
お母さんの睡眠も大切なので旦那さんには自分の事をやってもらうか子供を見るか交代かしないとお母さん持たないですよ…

おー

ありがとうございます😣
疲れと解決策がないことにしんどくなりますよね。
今生理前でイライラしてしまって、
「なんで寝んの?」とか強い口調になってしまうのもツラくて😣
寝かしつけが旦那だと泣くので…家事をできるだけやってもらうようにします。

azuuu

うちも寝かしつけ無理でしたw
なんで自分の子供くらい寝かせれん?💢
めっちゃキレました。
子供にも早く寝んねしろ❗️いつまで泣くんや❓私殺す気か❓って怒鳴った事もありました。
最低な母です…
さすがに夜泣きで30回はヤバいです💦

かなりお疲れだと思います。一度おやすみの日にでもぐーっと寝るといいかもしれないですね^_^
あとは、旦那さんとの時間も💓