来月出産予定で2歳半差育児になりそうです!上の子は保育園には行ってい…
来月出産予定で2歳半差育児になりそうです!
上の子は保育園には行っていなくて基本自宅保育なのですが
週3回くらい一時保育に行かしているので、出産後もその予定です🥺
2人を自宅保育、想像つかなさ過ぎて、旦那は仕事でほとんどいないのでほぼ完全ワンオペです😭しかもここ数日で上の子イヤイヤ期始まって、それと同時に夜泣きも始まりました😂偏食でご飯もまともに食べないし、ほんとにこれから産まれたらやっていけるか心配です😅
寝かしつけは下を寝かしつけてから?お風呂は昼間新生児だけ入れて夜は下の子を脱衣場に置いて上の子とお風呂?ですか?🥺これくらいの年の差の方、どうされてましたかー🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳8か月差の姉妹です!
寝かしつけは下を寝かしつけてからで、
風呂は新生児期は昼間新生児入れて
下の子脱衣所に置いて上の子とお風呂でした!
イヤイヤ期と赤ちゃん返りで産まれて3か月くらいはやばかったですが、今は笑い話になってますし
日々母として強くなっていくので何とかなります!笑
はじめてのママリ🔰
同じくらいで上ずっと自宅保育でした!
お昼ご飯は宅配頼んで買い物はネットスーパーか旦那に買ってきてもらってました
赤ちゃんはとりあえず沐浴、寝かしつけは同室がどうしても無理で、上の子は別室で旦那と寝てくれましたが2ヶ月で限界になり😅
部屋を分けて私が行ったり来たりして寝かしつけしました💦
上の子にはかなり色々怒りました
幼稚園入るまではほんと大変でした😅
コメント