※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに悩む女性が、他の子と比べて自分の子が大変だと感じ、育て方に不安を抱いています。どうすれば良いか助けを求めています。

我が子のことはもちろん可愛いし本当に心から大好きです。

ただ、夜泣きもすごいし離乳食も全く食べてくれないし、機嫌悪い時間が多いしお昼寝の時も寝かしつけに苦戦するし、周りの同じくらいの子と比べるとどうしても大変に感じてしまいます。

どうしてお出かけしたり外食行ったり旅行に行ったり、離乳食楽しそうに食べてたり大人しく遊んだりしてるの?何が違うの?

ここまで差があるともう私の育て方が悪いのではないか、どこかおかしいのではないかとまで思ってしまいます。

そう思ってる自分がとても大嫌いです。 
ごめんねこんなお母さんで。あなたは何も悪くないよ。と…

どうしたらいいのでしょうか
助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じような子でした。
もう辛くて辛くて…鬱になりそうだったので、週一で一時保育入れてましたよ!4月なら調整もしてもらいやすいかなと思います!無理なさらず使ってみられてください。

色々なところに相談しましたが、我が子はですが、母乳の出過ぎで常にお腹いっぱいで不機嫌、添い乳で寝不足、って感じだったのかな、と後になって思っています。育児難しいです😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます。

一時保育という手もあるのですね。
    これ以上に限界が来たら使ってみることにします💦
    それぞれの赤ちゃん攻略本欲しいくらいですよね…!我が子とは言え言葉が通じないので本当に難しいです😓

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

私も同じこと思ってました😅😅
でもお母さん達に聞くと今日は機嫌がいいとか家だとやばいとかそんな感じでした😂
あとは何人もお子さんが居る人とかもう色々プロフェッショナルですよね😂

隣の芝生は青く見えるということだと思います
ちゃんと生きてて、少しずつ大きくなってればオッケーですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    同じ気持ちの方がいて少し安心しました😢
    寝顔を見て反省と後悔の毎日ですがちゃんと生きててくれればオッケーと思うと気が楽になりますね😭

• 4月6日