※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クリニックで態度が変わる男性について相談。悪い態度だったが、先生の診察後は普通になる。どう接すればいいか悩んでいる。

人を見て態度を変える人について。
クリニック働いているのですが、さっき健康診断に来た男性がとても態度が悪かったんです。
これから何々しますね〜と説明しても返事もしてくれず、物を置く時は「バン‼️ドン‼️」と音を立てるように置き、とにかく態度が悪かったです。
最後、先生の診察に案内したら、ころっと人が変わったかのように「はい、はい、そうなんですね〜」と普通にお話してました。
対応していてとても怖かったのですが、こういった人にはどういう態度で接するのが良いのでしょうか😭
グループホームの管理者をしてる人なんですけど、あんな態度だと利用者さんに虐待しているのでは⁉️と不安にもなりました。

コメント

必要最低限にしか関わらないです。どうせこんな態度でくるんだろうなーと思いながら接してたら何も思わなくなりました。気分は良くないですが
でも他の方に対応してる時は気をつけて見てました
何かあったら直ぐに報告相談出来るように

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね‼︎
    ありがとうございます🙏

• 7月7日
2児ママ

私も先日採血していただく時に、採血の受付に並んでいたのですが、私の前に並んでいた初老の方が、書類をドンッ!って置いていて、

なんなの、その態度😓

って思いました。
恥ずかしい大人だと思います。

そういう人に限って、人の対応がどうだとか言うんですよね💦

小さい声でビクビクしているとつけあがるので、ハッキリした声で毅然と対応するのがいいと思います〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当に恥ずかしい大人だなと思いますよね💦
    毅然と対応ですね‼︎
    頑張ります😭

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

何か機嫌が悪いことがあるんだろうなーって思いながら、普通に接しています。
むしろ、普通より優しく丁寧に接します。

それでもダメなら、諦めて事務的に接しています。

で、「私はこうはなりたくない」と反面教師にしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもより優しく接してるんですね‼︎
    本当にあぁはなりたくないですね💦
    ありがとうございます😭

• 7月7日
ゆか

私も医療職です。
医師以外のコメディカルに態度悪い人、一定数いますよね💧
いまはクリニックで働いていますが、病院勤めのときは態度悪すぎて検査するにも支障が出る患者がいたので、担当医に連絡して検査する場にいてもらったりしたことあります!あと忙しくなさそうな研修医とか呼んだり。
ムカつきますよね💨

医師以外は自分より下、返事する必要ない、早くしろ、とか思ってるんでしょうね…

私はそういう人だなとわかったら、淡々と言うことだけ言って終わりにします。
言い忘れたりしてもいいや、とすら思っちゃうかも😅
そして診察する前に院長に言いに行きます💨この人感じ悪いんですよーと。

もし患者さんの協力が必要ない検査とかあるなら、院長に横にいてくださいって言っちゃいます!
一緒に働いてる看護師も、そういう時は医者見せればいいんだよ、と言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    本当にむかつきますよね💦
    先生にいてもらうっていいですね🤣
    うちは現実的には無理そうですが、本当にそうしたいです😭

• 7月9日