※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎なりかけで頻回授乳が良いですか?搾乳は逆効果?治療法について相談したい。

乳腺炎なりかけ?頻回授乳した方が良い?

もうすぐ生後3ヶ月、完母です。
最近は差し乳になってきて、授乳間隔が空いても張りづらくなりました。
しかし、昨日から左乳にしこりができ、授乳量も左乳はいつも80ml前後なのが40mlでした💦
娘も足りないのか、いつもより早めにギャン泣き、時間も増えました😇
日中は3時間置き(夜間は6時間あく)なのですが、頻回授乳した方が治りますか?

生後1ヶ月頃までは乳腺炎、しこりよく出来ていたのですが最近は落ち着いていました。以前しこりができていた時は、乳首に白斑が出来ており、ニキビみたいに潰して詰まってた塊を出すと治っていました。
今回は乳首に白斑がないのですが、乳首が痛いです。
カレーを食べたりや水分補給が少ないとなってましたが、今回は何が原因でしこりが出来たか不明で、イライラします。ここ最近は、以前よりも食生活は悪くなかったので、甘い物、脂っこい物ダメと言いますが、関係ないんだな、と思いました😑

治すために頻回授乳した方が良いのでしょうか?
搾乳すると逆に作られてしまい良くないでしょうか?

コメント

ハチミツ🍯

そのしこりみたいな所をゴリゴリ自分の手で涙目なりながら夜中やって治しました!
乳腺炎というかは不明ですけど、とにかく痛くて痛くて

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、ゴリゴリとやらないとですね😶‍🌫️がんばります!!

• 7月7日
ぷんちゃん

詰まってますね💦
しこりをほぐして
詰まりを出さないと
乳腺炎なるので
注意してください⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詰まってました💦あれからしこりほぐしてる解消しました!が、その直後に発熱しました😂

• 7月9日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

気をつけてください😢
    ほんとわたしも
    悩まされました⤵️

• 7月9日