※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半、完母です。授乳間隔が6時間空くことってありましたか?今ま…

生後1ヶ月半、完母です。
授乳間隔が6時間空くことってありましたか?
今までは長くても4時間空くくらいでしたが、最近夜5時間半くらいまとまって寝るようになってきました。昼間もご機嫌だったり、昼寝したりで同じくらい時間があくことがあります。

助産師さんからは問題ないと言われてますが、そういった赤ちゃんもいるのか気になってしまい…

よかったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

S

1ヶ月半ならうちの子もちょうどそんな感じでしたよー🙆‍♀️

1ヶ月の最終日には、9時間とか寝てて授乳は10時間くらい空いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな早く夜通し寝し始めたんですか!!!

母乳量減らないか心配で😂でもわざわざ起こさなくてもいいかな、、と思ってそのまま寝かせてしまってました笑

似たようなお子さんいてほっとしました、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4時間前
  • S

S

上の子いたら昼間も一緒に寝てられないし、正直、めっちゃ助かりました🤣🤣🤣

母乳量のことは体質とかもあるかもなので一概に言えませんが、減ってきたとかトラブル起きてから考えよう!ってことで睡眠優先してました😂
    結局何の問題もなかったのでよかったです👍

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂
    上の子がうるさくしてても、寝てくれるの最高すぎます!笑

なんもトラブル無かったんですね!
    私も深く考えずに休めるラッキーくらいに思っておこうと思います😆

コメントありがとうございます🙌🏻

• 4時間前