初診で6w2dの妊娠確認。先生は心拍確認後、3週間後の再診を指示。赤ちゃんの大きさは2.4ミリ。
排卵日からの計算で6w2dです。
本日初診に行ってきました!
あまりにもサバサバした先生で、
ガッとエコーを突っ込まれたかと思ったら、
「あー妊娠してることは間違いないですね」
「あ、ギリギリ赤ちゃん見えますね」
「心拍も見えますね」
「じゃぁ、何もなければ3週間後に来てください」
とあっけなく終わってしまいました💦
一応「心拍みえてよかったですね」を連呼されたのですが複雑な気分です…😅
6w2d付近で受診された方、赤ちゃんの大きさはどれくらいでしたか?
私は2.4ミリと言われた気がします🤔
- みみみ(生後9ヶ月)
コメント
ぴろ
6w1dの時のCRL(赤ちゃんの頭からお尻の距離)は4.2ミリ、GS(妊娠袋)は18.7ミリでした!
私は排卵検査薬、妊娠検査薬、体温チェックしてたのですが、排卵日から計算しても1週間早く成長してました。
逆に、排卵から着床までズレたりすると、思いの外まだ成長が進んでなかったりもあると思います!
出産は命がけですし、もし「あれ?」と思うのであれば、違うクリニックも有りだと思いますよ✨
エコーが雑な先生だと、今後もちゃんとしたエコー写真くれないかもしれませんし…
丁寧なところだと、赤ちゃんの性別や顔が見えるまで粘ってくれたりするので!
次の心拍が無事に確認できるといいですね☺️
みみみ
4.2ミリは大きいですね!
私はタイミングも1回のみで、排卵検査薬でも確認しているのでズレてる可能性は少ないと思います💦
今回は予約なし、先生の希望なしでお願いしたので、不人気な先生に当たってしまったようです…
これからは丁寧な先生の時に予約しようと心に決めました😂
ぴろ
6w1dはエコーの大きさからくる想定の週数で、この時の私は5wだと計算してました!
なので、この大きさは6w1d相当の大きさです👶
エコーの計り方は先生によってズレたりするので、心拍確認できて順調ならば大きさはあまり気にしなくて良いと思います⭕️
不人気な先生だと尚更嫌ですね💦
丁寧な先生にきちんと診てもらえると安心ですね☺️
予約が取れますように✨