※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
妊活

病院に行けば、排卵日から2日後とかでも妊娠したかどうかってわかるのですか?

病院に行けば、排卵日から2日後とかでも妊娠したかどうかってわかるのですか?

コメント

ママリ

わかりません!
病院でも排卵から3週間くらい経ってないと妊娠してるかどうかの確定はできないです。

• めろちゃん

めろちゃん

なるほど。回答ありがとうございます!
    排卵したかどうかはわかるのでしょうか?

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

排卵前から通院して卵胞が育っていくのを確認していれば、
    その卵胞がなくなったら排卵したってわかります。

要するに、一度の受診ではわかりません!

• 7月7日
  • めろちゃん

めろちゃん

なるほど!わかりました!ありがとうございます😊

• 7月7日
ママリ

排卵から7日〜10日程度で着床が開始します。
不妊治療をしていて体外受精なら、大体排卵から12日目頃にHCGという血液検査をして、着床したかどうかの検査をします。ここで数値が出てもまだ妊娠ではありません。
その後排卵から3週間程度(妊娠5週目)で胎嚢の確認をして、初めて妊娠確定します。

通常の産婦人科では、血液検査はせず尿検査です。また、自宅で検査済みの方は尿検査もしないこともあります。
胎嚢が見える妊娠5週までは、受診しても何もわかりません。

なので、排卵日が大体わかっているなら、排卵日から3週間過ぎてからの受診が良いです😊

また、妊娠検査薬は排卵から12日頃〜(早い方は10日頃、遅い方は14日頃)反応し始めますので、不妊治療してなければ、妊娠検査薬が1番早く妊娠がわかります。←ただし、化学流産の可能性もあるし、それが正常妊娠か子宮外妊娠はなどは病院で5週以降にエコーを見てもらわないと分かりません!、

• めろちゃん

めろちゃん

回答ありがとうございます!(´▽`)
    尿検査をするまで分からないのですね💦
    3週間後に病院に行くか検査薬やってみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月7日