横断歩道での交通事故についての不安や運転手のルール違反に対する疑問があります。
小1の男の子が、横断歩道を渡っている時に車に轢かれ重体というニュース見ました。
運転手は「見えていたが行けると思った」って…
なんでルールを守ってる方がこんな目に遭わないとならないの?
こういう運転手多くないですか?
私も一昨日、娘を迎えに行く最中の横断歩道でこちらが渡っているにも関わらず、躊躇いもなく突っ込んで進んでいく車がいました。
もう半分まで渡りかけていたところだったので、車がそのまま突っ込んでくるとは思わず、咄嗟に私が止まりましたが…
運転手の方を見ても、こちらに目もくれずそのまま走り去って行きましたが…なんなん???😇と思いました🤬
一時停止でも止まらず進んでいく車も多いので、絶対に一時停止線では車が止まってから進むようにしていますが、こちらが止まっている事をいいことに、そのまま進んでいく車もいるし…😩
本当、交通事故絶えないですよね…
- y(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちもこの前前後に子供を乗せて自転車乗ってる時にひかれかけました🥲自己中な考えの人は乗らないでほしいですよね🥲

ヨシマ
信号のない横断歩道で、明らかに待ってる歩行者がいるのにブレーキも踏まず進んでるし、私が停止したら後ろからクラクション鳴らしてくるし…
マジでお前ら車乗るな💢
って思います😡
-
y
いますね!!!
信号のない横断歩道で、待ってる歩行者いるにも関わらず突き進んでいく奴ら😇
ルールの守っているヨシマさんがクラクション鳴らされる意味😑
そういう人は、もう一度教習所からやり直した方が良いですね!!
事故を起こすのも時間の問題…- 7月7日

AI
多いです!
減速もせずぐいぐいきます😒
近所は年寄りドライバーがかなり運転荒くて周り見えてないんで恐ろしいです😮💨
-
y
なんなんですかね〜、あの生き急いでる感じは…😔
横断歩道で待ってる車も、歩行者が通り過ぎたギリギリでビュンと加速して進んでいくことも多いなって感じます😢
だからいつも横断歩道渡る時は小走りしたり走って渡ります😭😭
年寄りドライバー酷いですよね…
テレビで交通事故のニュース見るたびに、また老人だよ!って旦那と話してました💥
高齢者は運転乗れないようにしてほしい気持ちと、田舎では車がないと移動できない人たちもいるって考えると複雑な心境です🌀- 7月7日

🦥ばつまる🐧.*˚
小1の子がいるので本当に怖いと思いました💦
横断歩道渡ろうとしてる時は車は停まらなきゃいけないはずなのにビュンビュン飛ばすアホ🚗³₃取り締まり強化して欲しいです。。
-
y
同い年のお子さんだと、いたたまれないですよね😢
小1なんて、まだ保育園や幼稚園から上がったばかり…もちろん本人たちの危機感は大事ですが、まだまだ小さいのだから周りも子どもが目に入ったら特に注意するべきですよね💦
車様って感じで飛ばす人、本当に多いです。
歩行者が止まってくれるだろうって気持ちで運転してるんでしょうね…
悲しい事故が絶えないです。- 7月7日
y
大事に至らなくて良かったです!🥲
子どもと一緒だと余計怖いですよね…
本当に、自己中な運転の人多過ぎます!!
事件を起こしてからじゃないと反省できないんでしょうね…