愚痴です。主人の言葉使いについてなんですが、これしたバカは誰だ?とい…
愚痴です。
主人の言葉使いについてなんですが、これしたバカは誰だ?という言い方に最近腹が立ちます。昨日、お風呂の浴槽にためるお湯の温度を私が戻し忘れていて(洗濯槽の掃除にぬるま湯をくみ上げて使うため)、主人が体を洗って湯船に入ろうとしたらすごくぬるかったようで、お風呂場から「やーい、お風呂の温度を下げたバカは誰だ?」と怒りの声が。私もすかさず「ごめん。私だ💦戻し忘れちゃってた💦」と謝り、主人も「ビックリしたじゃんかー。」とそれだけで終わったんですが、多分主人も子供が学校から帰ってきたら足をよくお風呂で洗ってるので、それで子供たちがお風呂の温度を下げて戻し忘れたと思ったようなんですが、わざわざバカという言葉を最近ことあるごとにつけるので聞いててイライラします😂普通に「これやったの誰だ〜?」でよくないですか?いちいち何故バカという言葉をつけるのか…小さいことかも知れませんが、ここで吐き出させてもらいました😔
- はじめてのママリ🔰(8歳, 9歳)
コメント