※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

ふと思い出した話結婚指輪買う時に、お店いくつか見てから決めよう!って…

ふと思い出した話
結婚指輪買う時に、お店いくつか見てから決めよう!ってことになったけど夫的には「絶対この店!」ってのがあったみたい。
で、当日そこのお店を1番に行って、種類が色々ありすぎて結局疲れて、2番目3番目に行った店はもう見る気も失せて「いやもう最初の店で良い…そこで買う…」となった私。
夫も「確かにそうだね。じゃああそこで決めよう!」と1番目に見に行った店で購入しました。

結婚して数年後、夫が「実は1番目のお店が1番良さげだったから俺はそこで指輪を買いたかったけど、❍(私)の性格的に色々見るって言いそう。だけど選ぶのも沢山あると迷うタイプだろうから、結局1番目の店で買うって言うと思ってた。だから最初に見に行く店をあそこにしたんだよね」って言われた衝撃😂
指輪見てるあいだ、絶対に否定せず、「やっぱこっちかな?」とか誘導もせず、でもそんなこと考えてたんかコイツと思いました笑

私が1番目のお店にしなかったら?と聞いたら「それはそれで、たぶん1番目が良いなって思うように仕向けたと思う」と言われた😂
ふつうに「俺はそこの店が良いから、そこに行こう」と言わずに、あくまで私主体で進んでるように見せかけてたのが夫らしい。

コメント