子育て・グッズ 朝方の授乳後に泣き出す1ヶ月の息子。お腹は空いていない模様。夜は良く寝るが、朝方だけ泣く。同じ経験の方いますか? 生後1ヶ月の息子が早朝の決まった時間のみ授乳しても泣きだします💦 夜間は授乳が終わると3時間ほどグズらずに寝てくれるのですが、朝方4時ごろの授乳が終わるといつも1時間程度で泣きだします。お腹が空いているわけではないようです。生後3週間あたりから毎日です。 夜中寝てくれてありがたいですが、あやしてもお乳を追加であげても改善しないので何でなのかなーと思っています。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年7月7日 お気に入り 授乳 生後1ヶ月 息子 天然水(1歳10ヶ月) コメント ST 娘がまさにそんな感じでした!なんならもう少し月齢進んで21時〜2時とか3時くらいまでぶっ通しで寝るようになってからもそのあとは1時間おきくらいに起きてました💦 7月7日 天然水 コメントありがとうございます😊 そうなんですね!どのようにあやしたりされてましたか? お乳欲しがるからくわえさすのですが。秒で寝落ちして自分で乳首離したくせに怒ったりするので困ってます… しばらく様子を見たりすることもあるのですが、ギャン泣きされることもしばしばあります😥 7月7日 ST ひたすら添い乳してました💦 添い乳したままこっちが寝落ちしてておっぱい丸出しで寝てたことが何度もあります😂 うちの子は秒では寝てくれなかったので添い乳したままスマホいじったりしてなんとか眠気を吹き飛ばして、娘が寝てから少しスマホ見て寝よあと思ったら娘が起きる、みたいなのを繰り返してました🥹 7月7日 天然水 なるほど! スマホで眠気飛ばすの分かります!私もやってますー😅 ホントにさぁ寝ようって時にモゾモゾしだしてギャー!って泣かれるんですよね💦 いつか落ち着くと信じて頑張ります 7月7日 ST めっちゃしんどいですよね… 起きちゃうたびに気が狂いそうになってました😓 多分天然水さんのお子さんとうちの子の睡眠の質がすごく似てる感じがします🥹 ある日突然夜通し寝てくれるようになりますよ♡ 7月7日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
天然水
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!どのようにあやしたりされてましたか?
お乳欲しがるからくわえさすのですが。秒で寝落ちして自分で乳首離したくせに怒ったりするので困ってます…
しばらく様子を見たりすることもあるのですが、ギャン泣きされることもしばしばあります😥
ST
ひたすら添い乳してました💦
添い乳したままこっちが寝落ちしてておっぱい丸出しで寝てたことが何度もあります😂
うちの子は秒では寝てくれなかったので添い乳したままスマホいじったりしてなんとか眠気を吹き飛ばして、娘が寝てから少しスマホ見て寝よあと思ったら娘が起きる、みたいなのを繰り返してました🥹
天然水
なるほど!
スマホで眠気飛ばすの分かります!私もやってますー😅
ホントにさぁ寝ようって時にモゾモゾしだしてギャー!って泣かれるんですよね💦
いつか落ち着くと信じて頑張ります
ST
めっちゃしんどいですよね…
起きちゃうたびに気が狂いそうになってました😓
多分天然水さんのお子さんとうちの子の睡眠の質がすごく似てる感じがします🥹
ある日突然夜通し寝てくれるようになりますよ♡